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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Des légumes dans l'assiette

Aujourd'hui c'est la journée des enfants...Alors comme tous les mercredis, j'essaye de les mettre à l'honneur avec des idées recettes "spécials marmots" 

Marre de les voir faire la tête devant leurs assiettes, envie de leurs faire manger des légumes crus...essayez le squelette de légumes.

 

A l'occasion d'halloween, j'ai déniché ce modèle très simple sur le net...je présente mes excuses à l'auteur car je ne me souviens plus du nom du site...mais je partage avec vous cette superbe idée

 

Squelette de légume

 

 

Comment le réaliser ? Suivez les étapes, c'est très simple ...

 

Prévoir :

1 tomate - 1 ou 2 carottes / 1 gros champignon frais - 1/2 concombre - 1 feuille de salade - 1 cornichon - 3 tomates cerises - du fromage blanc - sel - poivre- ciboulette- aneth.

 

Pour la tête :

Dans un bol , mélanger 2 grosses cuillères à soupe de fromage blanc avec du sel, du poivre, de la ciboulette et de l'aneth. Réserver

 

Dans un autre bol, placer 1  feuille de salade pour les cheveux et le remplir du mélange de fromage blanc aux herbes.

Faire les yeux avec des rondelles de cornichons.

Faire le nez et la bouche avec un morceau de tomate.

 

Poser la tête (ou le bol ) sur une grande assiette.

 

Pour le corps du squelette :

 

Peler et couper la carotte en bâtonnet. Réserver pour faire les bras et les jambes du squelette.

Laver et couper la tomate en quartier. Ôter les pépins. Réserver pour faire les cotes et la bouche du squelette.

Laver et couper le concombre en rondelles. Réserver pour faire les épaules et le euhhh je suis très nul en anatomie---> un petit tour sur la photo pour voir

Laver, ôter le pied du champignon et le couper en rondelles. Réserver pour faire le bassin du squelette

Laver et couper les tomates cerises en 2. Réserver pour faire les mains, les genoux et les pieds.

 

Reprendre la grande assiette avec la tête et commencer le montage du corps.

 

D'autres idées pour cuisiner les légumes ? Essayez  la purée de carotte/navet jaune/patate douce ou le tajine de poulet

 

Envie d'un dessert sympa et facile à faire avec les enfants ? Maxou (mon bonhomme ) a réalisé pour  nous ( pour vous) la coupe banana choco

 

Bon appétit

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A

C'est trop rigolo comme présentation !


Répondre
J


Merci et ça marche les enfants ont tout mangé sans raler en plus