Je vous entends déjà crier "quoi encore un concours culinaire sur la bloggosphère auquel tu participes?" J'ai juste parfois l'impression de parler toute seule ici... Non les messieurs en tenue blanche ne venezpas encore me chercher d'ici quelques temps, je l'espère, je ne parlerais plus toute seule et d'autres cuisinières de la bloggosphère partageront et échangeront avec moi...En attendant, j'alimente tranquillement mon site et je participe aux concours que je vois qui me plaisent.

 

Cette fois c'est un concours de lasagne proposé sur : http://brevesdecuisine.over-blog.com/4-index.html

 

Exit les lasagnes classiques à la bolognaise même si j'adore ça, je tente ma chance avec des lasagnes végétariennes(ou aux légumes c'est comme il vous plaira de l'appeler, je n'ai pas encore établi d'AOC sur mes lasagnes ). Un petit tour dans mon frigo et mes placards pour voir ce qu'il me reste et je me lance dans une recette réalisée exprès pour l'occasion de ce concours

 

concours lasagne

 

 

Pour mes lasagnes végétariennes de fond de placard,  pas d'aubergine dans ma recette, je n'aime pas du tout ce légume.

lasagnes marquées

 

 Par contre, on y trouvera :

 

 Des feuilles de lasagne précuites

 un bouillon coeur de légumes knorr

 un oignon

 une boite de tomate pelée

 un petit pot de sauce tomate provençale

 des carottes émincées (3ou 4)

 quelques poireaux émincés (acheté surgelés)

  un bol de julienne de légumes (surgelé )

 un bol de champignons de paris (surgelé)

 mozzarella

 

Verser une cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse et y verser les légumes (sauf les tomates et la sauce tomate) + le bouillon coeur de Knorr. Faites revenir une quinzaine de minutes.

Ajouter le mélange tomate+sauce. Laisser mijoter une demie heure.

 

Dans votre plat, disposer un fond de sauce, une feuille de lasagne, une couche de sauce aux légumes, un peu de mozzarella et ainsi de suite jusqu'à épuissement des ingrédients.

 

Enfourner 30 minutes à four à 180°C (th6)

 

Servir chaud

 

lasagnes marquées 2


 

 

Bon appétit.

 

Voici la recette en étape:

 

 

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