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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Petit pot de crème au citron meringué

  creme citron

  

 

Pour les amateurs de citron, cette recette à base de crème pâtissière aromatisée au citron finira agréablement le repas. Ces petits pots se consomment rapidement donc inutile d'en faire une tonne.

 

 

Pour 4 petits ramequins : 

 

1/4 de lait - 15g de farine - 15g de maizena - 10g de sucre - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé (ou 1càs de Le sucre vanillé s'invite dans votre cuisine...) - 1 citron - 1 càc de sucre de canne

 

 

Faire chauffer le lait. Pendant ce temps,  battre les jaunes d'oeufs avec le sucre de manière à faire blanchir, mousser et épaissir le mélange sucre/jaune d'oeuf.

Incorporer le mélange farine/maizena. Bien mélanger. Verser un peu de lait chaud et continuer à mélanger de façon à ne pas faire de grumeau. Quand le mélange est bien lisse, ajouter le restant de lait et fouetter.

Verser ce mélange dans votre casserole et faire épaissir sur feu doux en continuant constamment de mélanger. Attention la crème pâtissière prend relativement vite.

Ajouter le jus de citron. Bien mélanger.

 

Verser cette préparation dans vos petits ramequins et réserver au frais durant 2 heures.

 

Avant de servir, faire monter le blanc d'oeuf  en neige ferme . Dès qu'il commence à prendre, rajouter le sucre vanillé.

Déposer cette meringue, sur vos petits pots à l'aide d'une poche à douille ou du kit à cupcakes. Faire dorer la meringue environ 10 minutes dans un four à 180°C (th6).

 

Au moment de servir, saupoudrer de sucre de canne.

   

Bon appétit

 

 

La recette en image  c'est par là :

 

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C
<br /> Salut Jen, a quel moment faut-il incorporer le citron ? Je ne le vois pas sur ta recette.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Oups  j'avais effectivement oublié cette étape...voilà la recette<br /> rectifiée.<br /> <br /> <br /> Tu peux sans problème modifier le parfum en ajoutant le jus d'un citron, ou de l'arôme fraise, framboise, vanille, pistache, chocolat ou café. Elle se<br /> décline donc à l'infini en fonction des goûts de chacun <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />