Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
18 Février 2011
Pour changer de la viande et ainsi varier les plaisirs, j'aime bien cuisiner le poisson. Le saumon (le pavé, la darne ou le saumon fumé) est l'un de ces poissons que tous le monde à la maison apprécie.
Pour éviter que cela ne soit un budget trop lourd je le propose au menu quand il est en promotion...C'était le cas, il y a peu de temps. Voici une recette rapide (excepté le temps de marinade ) et très simple...
De toute façon pour la plupart des recettes que j'affectionne le coté rapidité et simplicité (de réalisation et pas de saveur!) est l'un de mes critères de sélection et si en plus le succès est garantie je suis comblée.
Pour réaliser ce pavé de saumon au miel, il vous faudra :
1 pavé par personne
Pour la marinade de 3 pavés :
1 càc de jus de citron - 2 càc de miel (j'ai pris celui que j'avais à la maison, un miel de fleur et ça faisait l'affaire) - 3 càc d'huile d'olive - 1 càc de Ciboulette - 1 càc d'aneth- sel - poivre
Préparer la marinade en mélangeant le jus de citron, l'huile, le miel, la ciboulette et l'aneth.
Poser les pavés de saumon dans un plat creux, et le laisser dans cette marinade durant 1 bonne heure et l'arrosant bien sur toutes les faces.
Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive. Faire dorer le pavé sur toutes ses faces en commençant par le coté peau (compter environ 4 minutes par face) .Saler et poivrer à votre goût. Verser le reste de jus de marinade et faire caraméliser le pavé sur feu doux
Au moment de servir, saupoudrer à nouveau de ciboulette et d'aneth.
Vous pouvez servir accompagné de légumes vapeur (pour nous ce fut pommes de terre et brocolis) ou de riz (basmati ou thai)
Bon appétit
La recette en image :