Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
3 Mars 2011
Une petite douceur sucrée ca vous tente? Dans la série Muffin, je vous présente le muffin vanille, poire et pépites de chocolat. Un goûter bien sympa pour accompagner ma tasse de thé.
J'avoue que la recette du muffin orange, cannelle et glaçage fondant m'a servie de base pour ces nouveaux muffins.
N'hésitez pas à les réaliser de même que les muffins chocolat blanc et thé matcha.
Pour 6 muffins:
1 oeuf - 1/2 sachet de levure chimique - 35g de beurre fondu - 45g de sucre roux - 60g de farine - 40g de maizena- 1 poire- 10cl de lait- 1càc de vanille liquide - 1 poignée de pépites de chocolat
Battre l'oeuf avec le sucre. Faire mousser et doubler de volume. Incorporer tous les autres ingrédients et mélanger bien afin d'obtenir une texture lisse et homogène (excepté la poire et les pépites )
Peler et couper en dé la poire.
Verser dans vos moules à muffin en alternance les dés de poire, les pépites de chocolat et la pâte à muffin. Finir avec la pâte à muffin.
Faire cuire dans un four à th6 (180°C) durant 30/35 minutes.
Laisser refroidir.
Bon appétit
Oui oui la version "vidéo" c'est par là