Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
21 Octobre 2018
Aujourd'hui, c'est une recette où l'on remplace le beurre par de la mascarpone. L'idée m'est venue en repensant au gâteau à la pomme mascarpone qui etait une tuerie gustative (recette ici )
(Pour 10 personnes)
Séparer les blancs des jaunes. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone et travailler le mélange avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mascarpone soit complètement fondue.
Quand la pâte aura une consistance lisse et crémeuse, ajouter la farine tamisée et la levure, et continuer à travailler avec la cuillère en bois, délicatement.
Battre les blancs en neiger ferme.
Faire fondre le chocolat et ajoutez-le à la pâte, en mélangeant bien.
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Enfin verser le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné ou un moule en silicone. Rajouter des pépites de chocolat sur le dessus si souhaité.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 1 heure.
Démoulez, attendre un peu qu'il refroidisse.
C'est trop bon 😍
Je vous dis à demain pour une nouvelle recette. Belle journée.