Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
3 Mars 2011
Envie d'une pizza faite maison ? Qui a dit que la pâte à pizza était compliqué à faire? C'est vrai qu'avec un robot c'est plus rapide mais à la main ca marche tout aussi bien....Prévoyez simplement le temps de pause et de préparation. Cette recette est une recette proposée par Demarle et c'est toujours un succès...
Les ingrédients sont pour 1 pâte à pizza épaisse ou 2 petites pizzas :
250g de farine
1càc de sel
1 sachet de levure boulangère
15cl d'eau
3càs d'huile d'olive
Pour une pate à pizza aux herbes : rajouter 1càs d'herbes de provences .
Avec ou sans robot (crochet pétrin), la méthode est la même:
Mettre tous les ingrédients et mélanger.
Quand la pâte se décolle des parois ou de vos doigts, couvrir et laisser reposer au minimum 30 minutes dans un endroit chaud.
Voilà votre pâte à pizza est prête.
Maintenant il ne vous reste plus qu'à la garnir selon vos goûts !!
En panne d'idées ?
Une sauce tomate ---------> cela va de soi ! Nature ou aux herbes
Un fromage au choix ------> mozzarella , gruyère, parmessan, chèvre, comté, feta
Un légume -------------------> tomate, olive, mais, poivron, champignon
Une protéine------------------> jambon, dinde, poulet, lardon, viande hachée, oeuf
Un produit de la mer --------> thon, crevette, saumon
Il y a surement d'autres ingrédients à ajouter à votre pizza...mais la liste est longue et dépens des goûts de chacun. Chez nous c'est la classique reine (sauce tomate, jambon, champignons et fromages) ou la viande hachée (sauce tomate, viande hachée, champignons et fromages) qui remporte les suffrages !
J'aime bien mélanger plusieurs fromages mais la mozzarella et ses longs fils est obligatoire sur la pizza
Et pourquoi pas essayer une version sucrée
Nutella et fruits ???
Pommes, cannelle et crème fraiche ????
Perso, je n'ai encore jamais testé mais si vous l'avez déjà fait...j'ai hâte de lire vos appréciations
En version calzone
En version pizza
Bon appétit
La recette en image :