750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

La Pizza

Envie d'une pizza faite maison ? Qui a dit que la pâte à pizza était compliqué à faire? C'est vrai qu'avec un robot c'est plus rapide mais à la main ca marche tout aussi bien....Prévoyez simplement le temps de pause et de préparation. Cette recette est une recette proposée par Demarle et c'est toujours un succès... 

 

pizza

 

Les ingrédients sont pour 1 pâte à pizza épaisse ou 2 petites pizzas :

 

 250g de farine

 1càc de sel

 1 sachet de levure boulangère

 15cl d'eau

 3càs d'huile d'olive

 

 Pour une pate à pizza aux herbes : rajouter 1càs d'herbes de provences .

 

 

Avec ou sans robot (crochet pétrin), la méthode est la même:

Mettre tous les ingrédients et mélanger.

Quand la pâte se décolle des parois ou de vos doigts, couvrir et  laisser reposer au minimum 30 minutes dans un endroit chaud.

 

Voilà votre pâte à pizza est prête.

 

Maintenant il ne vous reste plus qu'à la garnir selon vos goûts !!

 

En panne d'idées ?

 

Une sauce tomate ---------> cela va de soi ! Nature ou aux herbes

Un fromage au choix ------> mozzarella , gruyère, parmessan, chèvre, comté, feta

Un légume -------------------> tomate, olive, mais, poivron, champignon

Une protéine------------------> jambon, dinde, poulet, lardon, viande hachée, oeuf

Un produit de la mer --------> thon, crevette, saumon

 

Il y a surement d'autres ingrédients à ajouter à votre pizza...mais la liste est longue et dépens des goûts de chacun. Chez nous c'est la classique reine (sauce tomate, jambon, champignons et fromages) ou la viande hachée (sauce tomate, viande hachée, champignons et fromages) qui remporte les suffrages !

J'aime bien mélanger plusieurs fromages mais la mozzarella et ses longs fils est obligatoire sur la pizza  

 

Et pourquoi pas essayer une version sucrée

Nutella et fruits ???

Pommes, cannelle et crème fraiche ????

Perso, je n'ai encore jamais testé mais si vous l'avez déjà fait...j'ai hâte de lire vos appréciations

 

 

calzone

 

 

En version calzone

 

 

Pizza reineEn version pizza

 

Bon appétit

 

La recette en image :

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Ca fait un moment que je n'ai pas fait de pizza ! Ton article me fait saliver ... ^^<br /> Merci pour les conseils ! :)<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Amélie ton commentaire fait plaisir <br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> pour moi ca sera une part de pizza et muffins poires choco en dessert !<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> :)...Les muffins orange cannelle sont délicieux aussi :)<br /> <br /> <br /> <br />