750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Cookies tout chocolat

Depuis quelques jours les cookies de Nani  me faisaient de l'oeil . Je les ai réalisé cette après midi et le résultat et tip top. C'est pourquoi je mets Nani à l'honneur dans ma cuisine quotidienne. N'hésitez pas à visiter son site, à tester ses recettes et lui laisser des petits commentaires qui lui feront  plaisir.

 

 Point de blabla, je vous propose à mon tour la recette non modifiée des fameux cookies de Nani.

 

cookies-tout-chocolat-de-nani-s-kitchen.jpg

 

 150grs de farine

  ½ sachet de levure chimique 

 100grs de chocolat (noir)

 70grs de beurre 

 1 œuf  

 70grs de sucre en poudre

 80grs de noix hachées grossièrement (pépites de chocolat) Je n'ai mis que les pépites de chocolat

 1 pincée de sel 

 

Préchauffer le four à 180°C.    

 

Faire fondre le chocolat et le beurre séparément.     

Mélanger la farine, la levure et le sel.      

Dans un saladier mélanger l’œuf, le sucre et le beurre fondu. Bien mélanger.

Ajouter le chocolat fondu, puis la farine et enfin les noix (pépites).  

Bien mélanger.   

 

Nani a fait :

Avec une cuillère à glace former des ronds de pâte et les aplatir légèrement (1/2 à 1cm d’épaisseur).  

Ma cuillère a glace est « grosse » j’ai donc obtenu des cookies très gros !      

 

Moi j'ai fait :

A l'aide d'une petite cuillère, prendre un peu de pate. La mettre dans votre cercle à patissier individuel et à l'aide du poussoire préalablement fariné, aplatir la pâte.

 

Enfourner : 

Pour des cookies moelleux : 10mins 

Pour des cookies plus  croustillants : 12 à 14mins maxi. 

 

Les sortir du four et mettre à refroidir sur une grille !

 

Bon appétit !!

 

cookies-tout-chocolat-de-nani-s-kitchen--interieur.jpg

 

 

Merci Nani pour cette recette

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> merci beaucoup pour ton message et clin d'oeil !<br /> ta photo est superbe !!!! bisous !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Coucou, c'était normal :) Merci pour le compliment sur la photo :)<br /> <br /> <br /> <br />