Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
27 Février 2011
Pas envie de passer des heures aux fourneaux? Envie d'autres choses qu'un sandwich? Cela nous arrive à tous et toutes de manquer de volonté pour cuisiner un long repas
Envie d' un repas du soir express...je vous propose la poêlée aux légumes et dés de jambon. Idéal pour les soirées du dimanche
Pour 2 personnes :
3 pommes de terre coupées en dé
1 petite boite de haricot
1 petite boite de petit pois
1 barquette de dés de jambon (peut-être remplacé par de la dinde ou un reste de poulet rôti)
1 petit oignon
1 bouillon coeur de légumes (ou autres)
Option:
1 petite boite de champignon
25g de gruyère coupé en dé.
Dans une poêle, faire rissoler les patates. Rajouter l'oignon émincé, les haricots, les petits pois, les dés de jambon (et les champignons si vous optez pour qu'ils entrent dans la composition de votre poêlée du soir) et le bouillon coeur de légumes.
Mélanger et faire chauffer à feu doux une dizaine de minutes.
2/3 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les dés de fromage.
Et voilà un plat rapide et complet pour les soirs de cuisine flémarde
Bon appétit
Avec cette recette, je participe au concours organisé par le blog "breves de cuisine"