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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Bobun Boeuf à la vietnamienne

La première fois que j'ai entendu parler de cette recette, c'était dans une émission tv...un diner presque parfait pour ne pas la citer lol...

Puis quelques jours plus tard, en faisant mes courses, je la trouve sur un sachet de vermicelles de riz...et voilà comment elle a attérit dans mon assiette :)

pot au feu, bobun et farine 018

LES INGREDIENTS :

  • 1 paquet vermicelle de riz
  • 2 bavettes d'aloyau
  • 1/2 concombre
  • 2 carottes
  • 1 bocal de germes de soja (je n'ai pas mis, je n'aime pas le soja en boite et il n'y avait pas de frais)
  • 1 gousse d'ail
  • jus d'un citron
  • 3 brins de menthe (ou plus c'est bon :p)
  • 3 brins de coriandre
  • 2 càs de cacahuète (j'ai pas mis non plus mais pour ceux qui n'ont pas de soucis d'allergie ça apporte du croquant)
  • 1 càc d'huile
  • 1càs de nuoc mam
  • 8 càs de sauce pour nem

 

LA PREPARATION :

Préparer les vermicelles de riz comme indiqué sur le paquet.

Couper la viande en fines lamelles et les légumes en juliennes

Egoutter et rincer les germes de soja.

Peler et écrasser l'ail.

Concasser les cacahuètes

Faire revenir la viande dans le wok huilé durant 3 minutes. Ajouter le poivre et le nuoc mam.

pot au feu, bobun et farine 011

Dans la revette du paquet, ils disent de mettre tous les ingrédients dans un saladier et de mélanger...Perso j'ai tout fait revenir 1 ou 2 minutes dans le wok.

pot au feu, bobun et farine 013

Puis mélanger la sauce pour nem, le jus de citron et  la gousse d'ail. Ajouter cette sauce sur la préparation précédente.

Mettre dans les bols et parsemer de menthe, coriandre et cacahuètes.

Servir aussitôt.

C'est délicieux et parfumé :)

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