Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
17 Avril 2013
Après le gateau chocolat/courgette, j'avais depuis longtemps envie d'essayer d'y incorporer la betterave.
Verdict : la betterave (comme la courgette) apporte un moelleux et de la légèreté au gâteau. Les enfants ont été bluffés et ont tout engloutis alors qu'ils n'aiment pas la betterave !
Il existe plusieurs variantes (avec ou sans amandes, avec du café, avec cacao+chocolat, juste du chocolat), j'ai testé au plus simple.
LES INGREDIENTS:
200g de chocolat fondu
200g de betterave cuite mixée
2 oeufs
80g de farine
40g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
Optionnel : 1 càc de cannelle
LA PREPARATION :
Faire fondre le chocolat au micro onde avec une 1 càs d'eau.
Mixée la betterave.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige ferme, et faire mousser le mélange jaune+sucre.
Incorporer le mélange jaune +sucre au chocolat fondu puis à la betterave.
Ajouter la farine+ levure. Bien mélanger
Incorporer enfin les blancs en neige fermes.
Mettre dans le moule de votre choix et enfourner 30/35 minutes à 180°
Saupoudrer ou non de sucre glace.