Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
12 Février 2011
Après avoir réalisé des nems salés, je me retrouvais avec 2 galettes de riz restantes sur les bras et plus de farce....pfff que faire? Les jeter noooooon ca va pas la tête ! Les garder en attendant que l'envie de refaire des nems me reprenne..euh ça risque de durer longtemps ou pas...et du coup une idée à jaillit dans ma petite tête de blonde
et j'ai tenté le nem sucré ! Ce n'est pas un exploit ni un scoop car je suis certaine que d'autres avant moi y ont pensé ! Mais si,comme moi un jour, vous vous retrouvez dans cette situation (à moins que cela n'arrive qu'à moi
) et bien vous pourrez vous dire "ah ben tiens et si je faisais un nem sucré?! "...
En route pour remplir le panier avec ce que j'avais sous la main :
une pomme
une poignée de raisins blonds
1 cuillère à soupe bombée de sucre vanillé, 1 càc de cannelle et 1 filet de vanille liquide
Pour info :
Vous retrouvez ces ingrédients dans ma tarte aux pommes----> Les pommes sont à l'honneur...
Les galettes de riz (restantes ou le lot si vous voulez en réaliser plusieurs dans ce cas augmenter les quantités)
ou des feuilles de bricks (ben ouiiii ça marche aussi
)
Variantes :
pomme/banane
poire/pépites de chocolat
pomme/banane/nutella
bref laissez libre cours à vos envies et imaginations
Les étapes :
Faire revenir dans un peu de beurre la pomme émincée avec le sucre, la cannelle et la vanille liquide. Rajouter les raisins secs.
Laisser compoter légèrement.
A ce stade de la préparation, on peut la mettre dans des ramequins individuels et en faire un goûter ou un dessert....
Étaler la galette de riz, y déposer une càs de farce sucrée. Et rouler votre nem. Technique ici -----> Les nems
Ou étaler la feuille de brick (préalablement coupée en 2) y déposer la farce sucrée et former un triangle....Technique ici -----> Après l'asie, un petit voyage vers les pays du magreb...
Faire revenir dans une poêle chaude. Déguster c'est prêt.