recettes en image le 10 02 2011 nem, beignets de c-copie-5J'aime bien varier les plaisirs en cuisine et m'inspirer des recettes d'ici et d'ailleurs. Du coup je teste..parfois c'est réussi parfois c'est un bide total...alors soit je laisse tomber la recette en question soit je m'acharne et un jour miracle ça ressemble à quelque chose .

 

Mes premières bricks rhooo la la j'avais fait un carnage !  La farce dégoulinait de partout...ça ne ressemblait absolument pas à un triangle...et pour les quelques bricks a peu près réussies, elles ont littéralement éclaté à la cuisson...Ben oui j'étais partie pour les cuire à la friteuse...résultat immangeable !


Mais je suis allée voir ma copine et j'ai observé et décidé de les cuire à la poêle !

 

Ma recette n'est pas forcément typiquement maghrébine...elle est faite comme pour la plupart de mes recettes à ma façon...et souvent au feeling j'ajoute ce qui me plaît !!!  Les puristes me pardonneront (ou pas) !!!

 

 

Alors en route, la recette est proposée pour 3 personnes à raison de 4/5 bricks par personnes.

 

Les ingrédients:

 Des feuilles de bricks

 

Pour les bricks à la viande hachée:

 150g de viande haché

 1 oignon émincé

 1 échalote émincée

 2 petites carottes émincées

1 moitié de champignon émincé

 1 oeuf battu

 sel, poivre

 

Pour les bricks jambon/champignon/béchamel/fromage:

 1 barquette de dé de jambon (ou dinde)

 la moitié d'une brique de béchamel (ou faire une béchamel épaisse...j'avais pas envie )

 l'autre moitié du champignon émincé

 une bonne poignée de fromage râpé (mozza ou gruyère)

 

Les étapes :

 

Couper toutes les feuilles de bricks en 2. Réserver.

 

Émincer l'oignon, l'échalote, les carottes, le champignon. Réserver.

Faire revenir la viande hachée dans une poêle chaude avec une cuillère a soupe d'huile (olive pour moi).

Ajouter l'oignon, l"échalote, les carottes et la moitié du champignon. Saler et poivrer. Faire revenir 5 minutes. Hors du feu, ajouter l'oeuf battu. Réserver cette 1er farce.

 

Dans un bol (saladier selon la quantité) mélanger le jambon, la béchamel, l'autre moitié du champignon et le fromage. Poivrer . Inutilede saler. Réserver.

 

Poser votre moitié de feuille de brick devant vous. Replier la partie arrondie vers vous à mi hauteur.

Déposer de la farce sur une extrémité. Mais pas tout à fait au bord, laisser de la feuille de manière à pouvoir rabattre sur la farce en formant un triangle.

Enrouler (trianguler n'existant pas ) sur lui même en prenant soin de toujours (essayer en tout cas) de garder cette forme de triangle.

Badigeonner d'eau le dernier morceau de feuille et "coller" . Réserver et continuer les autres de la même manière.

 

Dans une poêle huilée (ni trop peu, ni comme une friteuse), faire dorer les bricks sur chaque face. Poser sur un papier absorbant puis servir chaud accompagné d'une salade et des tomates ! (Ou ce qui vous plaira !)

 

La recette en image :

 

Bon appétit. 
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