750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Les nems

recettes en image le 10 02 2011 nem, beignets de c-copie-2Après les beignets de crevettes...ça vous dirait des nems? Bon des nems à ma sauce mais des nems quand même !

Je cuisine des petits quantités car primo je n'ai pas des grands mangeurs à la maison, secundo je n'ai pas envie de passer 3/4 heures dans ma cuisine à faire des nems pour des mois et des mois (ou tout autre plat d'ailleurs)  et tertio j'aime bien l'idée de présenter plusieurs préparations différentes. Donc mes recettes sont adaptées à des personnes seules ou une famille mono-parentale ...et pour des plus grandes tablées il faudra augmenter les quantités...

 

 

Les ingrédients :

 Des galettes de riz

 

Pour la farce :

 1 bol de julienne de légumes (j'ai pris des surgelés.. gain de temps garantie )

 1 poignée de champignons noirs (ou 1 champignon de paris ou 1 petite boite de champignons)

 Selon la viande choisie : 150g de viande hachée ou 4 aiguillettes de poulet (ou 1 escalope)

 Aux crevettes : une dizaine de crevettes

 1 poignée de soja (frais c'est meilleur enfin selon moi)

 sel, poivre, soja liquide ou maggi, ciboulette

 On peut rajouter des vermicelles mais je n'aime pas ça !!!

 

Les étapes :oui c'est plutôt long !

 

Faire bouillir de l'eau et y plonger les champignons noirs. Les faire gonfler sur feu doux. Au bout de 10 minutes, les essorer dans une passoire et les rincer à l'eau froide. Les émincer finement (perso je n'aime pas trop le goût des champignons noirs c'est pourquoi je les émince finement mais vous pouvez les couper plus gros ---> question de goût)

Réserver

 

Émincer le poulet et les crevettes.

 

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, les légumes et le soja. Rajouter les champignons (et le vermicelle si vous en avez pris). Poivrer et saler légèrement.

Mettre une moitié de ce mélange dans un saladier et réserver.

 

Dans une des moitiés de légumes, ajouter les crevettes. Faire revenir légèrement. Ajouter de la ciboulette et de la sauce soja ou du maggi.  Réserver.

 

Dans l'autre moitié des légumes, faire revenir la viande (hachée ou poulet émincé). Ajouter de la ciboulette et de la sauce soja ou du maggi. Réserver.

 

Voilà vos farces sont prêtes.

 

 Idées repas :

A ce stade ces "farces" peuvent être mélangées à du riz ou des pâtes chinoises.

 

On poursuit ou finalement vous optez pour le riz ?

 

Mettre de l'eau tiède dans un plat rond et y plonger les galettes de riz l'une après l'autre.

 

Sur un chiffon propre et sec (enfin j'utilise le même durant toute la préparation), poser la galette "molle". Absorber l'excédent d'eau avec un essuie-tout.

 

Déposer de la farce à une extrémité. Rabattre un coté puis l'autre. Puis rouler sur lui-même.

Faire de même avec le reste de farce.

 

Dans une poêle huilée et chaude, faire revenir vos nems sur chaque face.

recettes en image le 10 02 2011 nem, beignets de c-copie-4

 

Servir chaud accompagné de riz nature ou de salade.

 

 

 

 

 

 

Et maintenant la recette en image :

 

Bon appétit

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Merci mille fois, c'est super bien expliqué avec la vidéo, c'est parfait !!
Répondre
J
<br /> <br /> Merci à toi :)<br /> <br /> <br /> <br />