750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Gateau aux flocons d'avoine

Aujourd'hui c'est une suggestion de petit déjeuner que je vous propose. Le petit déjeuner est un repas important pour moi et probablement celui dont je ne pourrais pas me passer. Aussi, je suis toujours à l affût d'une nouveauté pour un petit déjeuner qui calle bien en semaine au moins et plus léger le we car je ne travaille pas et peut donc petit-déjeuner plus tard et déjeuner plus tôt.

Je suis fan des flocons d'avoine pour la raison qu'ils callent bien et par chance c'est plein de bienfait pour la santé( riche en fibres et en protéine notamment). Du coup, vous trouverez des idées de porridge (ici, ici ou encore  pour les versions cuites et une version overnight ici)...des bolwcakes aussi ( et ) ou un pudding chia ici. Pour les becs salés il y a aussi un bolwcake mais plus pour un repas (enfin pour moi mais si vous aimez le salé au petit déjeuner qui sait c'est peut-être pour vous)...et puis quelques idées version salée aussi ici et là.

Pour finir avant d'attaquer la recette, il reste les pancakes (ici et ).

Si vous cliquez sur un lien et que la recette n'apparait pas, patience, elle va venir. C'est une recette programmée qui ne saurait tarder à être publiée ;-)

Mais passons à la suggestion du jour lui...

En plus, j'ai craqué pour le moule portionnable...trop pratique. Du coup hop plusieurs petit déjeuner prêt à l'avance et mis au congélateur. J'adore ce moule que j'avais repéré chez plusieurs personnes et que j'ai finalement trouvé par hasard à auchan 😍

Pour ce gâteau flocons d'avoine une part est à 2 sp...pour une collation c'est top..pour un petit-déjeuner on peut aller jusqu'à 2 parts voire 3 pour les grandes faims...

La boisson : pour moi l habituel café au lait à 1sp

C'est parti pour la recette du Gateau aux flocons d'avoine

  1. 95g de flocons d'avoine 
  2. 2 càs de poudre d'amandes 
  3. 200 ml (20cl) de lait d'amande non sucré 
  4. 2 oeufs
  5. 2 belles bananes
  6. 1 pomme
  7. 1 càs rase de stevia 
  8. 1 cac rase de cannelle
  9. 1/4 sachets de levure (ceci dit je pense qu'elle peut être facultative )
  • Préchauffer votre four à 170¤ durant la préparation du gâteau.
  • Ecraser les bananes en purée. Peler et couper la pomme en dé.
  • Melanger les éléments secs dans un bol.
  • Battre les oeufs, ajouter le lait et bien mélanger.
  • Mélanger les 2 préparations puos ajouter la purée de banane. Bien mélanger l'ensemble.
  • Verser dans vos empreintes, deposer les dés de pomme en les enfonçant dans la pâte.
  • Enfourner durant 30 minutes minimum. Vérifier la cuisson avev la pointe d'un couteau qui doit ressortir sans accrocher à la pâte. Poursuivre la cuisson de 5 min en 5 min si nécessaire.
  • 35 minutes devrait être suffisant pour garder un gâteau un peu humide. 
  • Bon appétit. 

Variantes

  1.  Vous n'aimez pas la banane, remplacer par 2 pots de compote ssa ou une belle mangue bien mure ecrasée
  2. Pas fan de la poudre d'amande; optez pour la poudre de noisette ou de coco (évaluer les sp en conséquences)
  3. Le lait végétal amande peut être remplacé par un autre lait végétal ou écrémé ou 1/2 écrémé, évaluez les sp en conséquences. 

N hésitez pas à laisser un commentaire ou à suivre le blog, des recettes arrivent tout les jours avec ses idées menus complet. Le récapitulatif ici

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Super idée, merci !!!
Répondre