Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
2 Mai 2018
Aujourd'hui c'est une suggestion de petit déjeuner que je vous propose. Le petit déjeuner est un repas important pour moi et probablement celui dont je ne pourrais pas me passer. Aussi, je suis toujours à l affût d'une nouveauté pour un petit déjeuner qui calle bien en semaine au moins et plus léger le we car je ne travaille pas et peut donc petit-déjeuner plus tard et déjeuner plus tôt.
Je suis fan des flocons d'avoine pour la raison qu'ils callent bien et par chance c'est plein de bienfait pour la santé( riche en fibres et en protéine notamment). Du coup, vous trouverez des idées de porridge (ici, ici ou encore là pour les versions cuites et une version overnight ici)...des bolwcakes aussi (là et là ) ou un pudding chia ici. Pour les becs salés il y a aussi un bolwcake là mais plus pour un repas (enfin pour moi mais si vous aimez le salé au petit déjeuner qui sait c'est peut-être pour vous)...et puis quelques idées version salée aussi ici et là.
Pour finir avant d'attaquer la recette, il reste les pancakes (ici et là).
Si vous cliquez sur un lien et que la recette n'apparait pas, patience, elle va venir. C'est une recette programmée qui ne saurait tarder à être publiée ;-)
Mais passons à la suggestion du jour lui...
En plus, j'ai craqué pour le moule portionnable...trop pratique. Du coup hop plusieurs petit déjeuner prêt à l'avance et mis au congélateur. J'adore ce moule que j'avais repéré chez plusieurs personnes et que j'ai finalement trouvé par hasard à auchan 😍
Pour ce gâteau flocons d'avoine une part est à 2 sp...pour une collation c'est top..pour un petit-déjeuner on peut aller jusqu'à 2 parts voire 3 pour les grandes faims...
La boisson : pour moi l habituel café au lait à 1sp
C'est parti pour la recette du Gateau aux flocons d'avoine :
Variantes :
N hésitez pas à laisser un commentaire ou à suivre le blog, des recettes arrivent tout les jours avec ses idées menus complet. Le récapitulatif ici