Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
26 Décembre 2014
J'ai fait cette panacotta dans les demi sphères du kit petit chou alice delice.
Le kit comprend notamment 2 empreintes demi sphères (24 petits et 12 moyens)...
Pour le coeur gélifé à la pomme.
Faire gelatine à ramollir dans l'eau froide.
Emincer en tout petit dé la pomme, la citronner pour ne pas qu'elle noircisse. Déposer les dés dans les 12 empreintes dômes (petit format)
Faire bouillir à petit bouillon le jus de pomme. Ajouter la gelatine et fouetter pour bien incorporer.
Verser dans les empreintes et laisser refroidir 1 à 2 heures.
Placer ensuite 30 minutes au congélateur.
Pour la panacotta foie gras.
Faire gelatine à ramollir dans l'eau froide.
Dans le bol du thermomix, mettre la crème, le lait : programme 3 min/vit3/90°
A la sonnerire, ajouter le foie gras en gros dé, le sel, poivre et 4 épices.
Mixer vitesse 6 durant 40 secondes.
Ajouter enfin la gelatine bien essorée, 10 sec / vit 4.
Placer les empreintes (moyennes) sur une plaque, remplir à moitié de cette préparation.
Démouler votre gelifié pomme et le placer au milieu (enfin essayer ;=) )des empreintes.
Compléter jusqu'au bord avec le reste de panacotta.
Réserver au frais durant 4 heures (voire une nuit).
Au moment de servir, découper à l'emporte pièce une rondelle de pain de mie (ou pain d'épice) que vous pouvez légèrement toasté, déposer le dôme de panacotta par dessus et servir aussitôt.
Bon appétit.