Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
25 Décembre 2014
Sur le même principe du "café gourmand", voici une entrée gourmande que j'ai proposé pour l'anniversaire de ma fille...
On y trouve une soupe chaude carotte/courgette/lentille corail, une cuillère thon/mayo/cornichon, un donuts salé (avec une partie de la soupe), une salade carotte/miel/fleur d'oranger et un dôme panna cotta foie gras et son coeur gelifié pomme.
Pour les recettes pour personnes :
La soupe carotte/courgette/lentille corail servie dans des verrines:
Dans le bol du thermomix, placer 3 petite carottes pelées, 1/2 courgette, 1 belle poignée de lentille corail, 1 gousse d'ail, 1 cube de kubor et 1 tasse 1/2 d'eau.
Programmer 15 min, 90° vitesse 3.
A la sonnerie, mixer vitesse 10, 30 secondes.
Saler et poivrer.
La cuillère thon/mayon/cornichon :
Mélanger une boite de thon, avec une cuillère à soupe de mayon et/ petits cornichons émincés
Mélanger et réserver au frais
Donuts salés :
Fouetter un oeuf avec 2/3 cuillères à soupe de farine et un peu de levure chimique.
Délayer une louche de soupe pour fluidifier un peu.
Ajouter un filet d'huile d'olive, sel et poivre. Réserver.
Au moment, de servir faire chauffer sa machine à donuts et faire vos donuts.
Salade carotte/miel/fleur d'oranger : recette ici
Panna cotta au foie gras et son coeur gélifié à la pomme granny smith : recette ici