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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Soupe de légumes et gâteau au tofu soyeux

Lorsque j'arrive dans mon cycle entre j-3 et j+3, j'ai toujours terriblement envie de chocolat et de gâteau. Je compte et parfois dans ces périodes là, je me sens frustrée de ne pas avoir de gâteau. C'est ainsi que j'ai cherché sur le net et décidé de centrer mon repas non pas sur le plat principal mais sur le dessert...enfin sur les points du dessert...pour enfin avoir ma dose de gâteau et de chocolat.

Et dans l'ensemble ce menu reste diététique enfin il me semble ...une victoire 😊

En entrée : Concombre, cornichon et jambon de poulet sauce yaourt chèvre moutarde (0sp)

  1. 100g de concombre 
  2. 2 gros cornichons
  3. 2 tranches de jambon de poulet  (ou de dinde)
  4. Sauce yaourt : 2 cac de yaourt au lait de chèvre, 1 cac de moutarde, sel et poivre.

En plat : Soupe de légumes  (0sp)

  1. 1 belle carotte
  2. 1/8 de celeri rave
  3. 1/4 de poireau
  4. 1 petit navet jaune
  5. 1 petite gousse d'ail 
  6. 1/8 de chou blanc
  7. 2 beaux brins de persil
  8. 1 kub or
  9. 75 cl d'eau.

Afin d'avoir un sentiment de satiété, je vous conseille de couper les légumes en petits dés. Le fait d'avoir à mâcher provoquera le sentiment recherché. Sachant que c'est un repas léger pour pouvoir s'autoriser une gourmandise chocolaté en dessert, il vaut mieux "mâcher".

si vous préférez en velouté, il faudra mixer la soupe à la fin de la cuisson.

  • Découper les légumes selon votre choix.
  • Placer tout les ingredients dans le bol du thermomix. Programmer 20 min, vit 2 à 100 degrés.
  • Au bip, soit vous proposer la soupe en version à mâcher soit vous mixer 30 sec vitesse maximum pour un velouté. 

En dessert : Gateau au tofu soyeux, chocolat noir et fruits rouges (4sp la part et 7 sp les deux parts)

  1. 120g de tofu soyeux (0sp)
  2. 64g de chocolat noir (17 sp)
  3. 110g de farine (11 sp)
  4. 1 cac de cannelle  (0sp)
  5. 4g d huile d'olive  (1 sp)
  6. 100ml de lait d'amande  (1 sp)
  7. 1/2 sachet de levure chimique (0sp)
  8. 13g de sirop de fleur de coco (2 sp)
  9. 80g de fruits rouges surgelés (0sp)
  • Préchauffer le four à 180 degré pendant la préparation.
  • Faire fondre le chocolat avec le lait et la cannelle.
  • Mélanger la farine et la levure chimique.
  • Fouetter le tofu avec l'huile.
  • Ajouter le tofu/huile dans le mélange lait/choco/cannelle et bien fouetter.
  • Incorporer le mélange farine/ levure à cette préparation. Bien fouetter pour éviter les grumeaux. 
  • Ajouter le sirop de coco et mélanger.
  • Verser la moitié de la préparation dans un moule en silicone, déposer les fruits rouges et recouvrir avec le reste de pâte.
  • Enfourner 20 min.
  • Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
  • Sortir et démouler délicatement pour laisser refroidir.

Attention le gâteau ne gonfle pas beaucoup donc ne choisissez pas un moule trop grand.

Couper en 9 parts pour avoir une part à 4 sp.

 

 

 

 

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