Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
19 Juin 2018
Lorsque j'arrive dans mon cycle entre j-3 et j+3, j'ai toujours terriblement envie de chocolat et de gâteau. Je compte et parfois dans ces périodes là, je me sens frustrée de ne pas avoir de gâteau. C'est ainsi que j'ai cherché sur le net et décidé de centrer mon repas non pas sur le plat principal mais sur le dessert...enfin sur les points du dessert...pour enfin avoir ma dose de gâteau et de chocolat.
Et dans l'ensemble ce menu reste diététique enfin il me semble ...une victoire 😊
En entrée : Concombre, cornichon et jambon de poulet sauce yaourt chèvre moutarde (0sp)
En plat : Soupe de légumes (0sp)
Afin d'avoir un sentiment de satiété, je vous conseille de couper les légumes en petits dés. Le fait d'avoir à mâcher provoquera le sentiment recherché. Sachant que c'est un repas léger pour pouvoir s'autoriser une gourmandise chocolaté en dessert, il vaut mieux "mâcher".
si vous préférez en velouté, il faudra mixer la soupe à la fin de la cuisson.
En dessert : Gateau au tofu soyeux, chocolat noir et fruits rouges (4sp la part et 7 sp les deux parts)
Attention le gâteau ne gonfle pas beaucoup donc ne choisissez pas un moule trop grand.
Couper en 9 parts pour avoir une part à 4 sp.