750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Soupe au chou blanc

La suggestion du jour comprends une soupe, une salade et un smoothie. Le tout pour 5 sp.

En entrée  : Soupe au chou  (0sp)

  1. 240g de chou émincé florette (0sp)
  2. 2 carottes coupées en 4 (0sp)
  3. 40g de courgette (0sp)
  4. 2 petites gousses d'ail  (0sp)
  5. 3 beau brin de coriandre (0sp)
  6. 1 marmite knorr bouillon de légumes  (0sp)
  7. 1 carré frais à 0% (0sp)
  8. 75cl d'eau (0sp)

Mettre tout les ingrédients dans le bol du thermomix.Programme 100¤, vitesse 2 durant 20 minutes. Au bip, mixer 30 sec vitesse maximum.

Servir et ajouter le carré frais.

En plat : salade composée 

  1. 100g de patate douce cuite à la vapeur puis revenue dans une poêle anti adhésive avec paprika, sel et poivre (4sp)
  2. 50g de cornichon (0sp)
  3. 6 tomates cerise (0sp)
  4. 80g de sucrine (0sp)
  5. 2 tranches de jambon de poulet ou de dinde (0sp)
  6. 20 ml de vinaigrette sans huile (0sp)

Mélanger les légumes dans un bol. Ajouter la vinaigrette et le jambon. Régalez vous.

En dessert : smoothie coco/banane/fraise

  1. 81g d alpro dessert à la coco (1sp)
  2. 80g de banane soit une petite  (0sp)
  3. 3 fraises équeutées (0sp)
  4. 1 cas de compote coco-citron vert-pomme (0sp)

Détailler une fraise et 1/4 de banane en dé et réserver pour la décoration.

Mixer tout le reste. Verser dans une coupe. Décorer avec les dés de banane et fraises. Placer au frais jusqu'au moment de le déguster. 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
tentant quand on a pas le matériel pour raper un gros chou....
Répondre