Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
4 Août 2018
Aujourd'hui je vous propose une recette autour du poisson.
On choisira ici un poisson blanc (dos de cabillaud ou de julienne) et un pavé de saumon.
Pour ce menu, on ne comptabilisera que le riz en accompagnement et la crème de coco ou la crème fraîche si vous n'aimez pas la coco.
Visuellement, je vous accorde que la présentation est pas franchement top...et quon peut faire largement mieux. Présentation dans une petite cocotte à part de la blanquette?
En entrée : velouté de chou chinois -crevette - coco. Recette Ici
En plat : riz- brocoli vapeur et blanquette aux 2 poissons.
Ingrédients pour 4 personnes ou 4 repas dont 3 à congeler pour une portion ultérieur
Dans le bol du thermomix, mettre de l'eau. Insérer le panier avec les bouqets de brocolis et lancer la cuisson. 30 min programme 100 à la vitesse 3.
Dans la cuve du delicook, faire revenir dans un filet d'huile (olive ou coco) les dés de poiss. Programme grill- poisson- 4 min. Saupoudrer de curry et de maïzena. Au bip, mettre sur une assiette et réserver.
Faire revenir alors dans la cuve du delicook (programme grill- vegetable- 10 min), l'échalote avec les rondelles de carottes, les champignons et le poireau. Ajouter le curry, sel et poivre puis mouiller avec 20-25cl de liquide (eau ou vin blanc) pour éviter que cela n'accroche et laisser réduire de moitié. Mélanger régulièrement.
Lancer la cuisson du riz selon les indications du paquet.
Rajouter 4 cuillère à soupe de crème (fraîche ou coco) et mélanger. Verser le poisson et laisser eechauffer sur feu doux 2-3 min. Rectifier l'assaisonnement.
Servir le tout et se regaler.
Perso je n'ai pris que 70g de riz cuit donc 2sp (100g cuit pour 3sp) et 2 sp pour la cuillère (20ml) de crème soit 4 sp pour ce repas.
En dessert : sorbet maison (mixer une demi pastèque, passer au tamis pour retirer les grains. Fouetter légèrement un blanc d'oeuf et le verser dans le jus de la pastèque. Verser la préparation dans la sorbetière et lancer le programme 30 min. Régalez vous une fois de plus pour 0 sp.
D'autres idées pour cuisiner le poisson, c'est par ici