750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Crêpes et suggestion menu à 8 sp

Ah les crêpes...on en mange par tout temps. Des sucrés, des salés. Au goûter, au petit déjeuner ou à un repas. 

La crêpe c'est bon mais je n'avais jamais remarqué à quel point une crêpe de base était une bombe calorique. MAIS de temps en  temps, je veux bien...j'ai envie de ma crêpe salée et ma crêpe sucrée.

Pour cette base, la crêpe nature vous coûtera 1 sp, 4sp les 3. Il faudra à cela ajouter votre garniture.

En entrée : une soupe de légumes à 0sp 

Pourquoi une soupe en entrée ? Tout simplement pour faire le plein de légumes et caller déjà l'estomac ce qui vous permettra de ne pas vous jeter sur 5-6-10 crêpes. On use de stratégie pour se faire plaisir tout en restant dans l'équilibre.

Pour ma soupe, j'ai utilisé une barquette wok légumes fondants qu'on trouve au rayon frais. J'ai ajouté un dé de kub or et 3 brins de coriandre. 75cl d eau. Programmé le thermomix 20 min, 100¤ sur vitesse 2. Au bip final, mixer l'ensemble 30sec.

En plat les crêpes  (3 pour moi - 1 salée et 2 sucrées ). On fait 22 crêpes format 25cm de diamètre soit 1 sp la crêpe et 4 sp pour 

  1. 250g de farine (24sp)
  2. 2 oeufs (0sp)
  3. 1 yaourt nature (versé dans le verre doseur et complété ensuite par le lait jusqu'à 1/2 litre)
  4. 392g de lait 1/2 écrémé  (7sp)
  5. 1/2 sachet se levure chimique (en option)

Mélanger tout les ingrédients. Laisser reposer 1heure.

La garniture

Version salée  : jambon de dinde ou de poulet (0sp) ou 1/2 barquette de bacon (0sp); 1oeuf (0sp); 15g de gruyère (2sp)

Possible : champignon, epinard, bacon et chèvre (comptabiliser le chèvre )

Version sucrée : banane (0sp); 1 càc de cacao non sucré  (0sp); 7g de noix de coco (2sp) ou compote de pomme (0sp) 1 min speculos  (1sp)

 

Dessert : techniquement vous l'avez déjà eue avec la version sucrée mais s'il faut rajouter un yaourt nature et une compote sans sucre ajouté 

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