750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Brioche

Une petite brioche au petit déj' ou au goûter? Laissez votre maison se parfumer des douces odeurs de la brioche...hummmm. Cette recette offerte par la levure Briochin est toujours une réussite.

 

brioche1

 

Sortez les ingrédients pour qu'ils soient à température ambiante.

 

250g de farine -1 sachet de levure boulangère - 3càsde lait - 2 càs d'eau- 2 oeufs - 100g de beurre coupé en petit dé - 2càs bombée de sucre -1/2 càc de sel

 

Dans le bol de votre robot, mélanger la farine et la levure.

Ajouter l'eau et le lait tiède et pétrir 1 minute.

Incorporer le sucre, le sel et les oeufs et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Ajouter le beurre en 3 fois et laisser votre robot pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois. (Selon la farine utilisée, il peut arriver que l'on soit obligé de rajouter quelques cuillères à soupe de farine)

 

Recouvrir et laisser lever votre pâte dans un endroit tiède (votre four préalablement chauffé) environ 50min.

 

Pétrir et partager la pâte en plusieurs boules (4/6) et placer dans votre moule à cake ou moule rond.

Couvrir et laisser à nouveau monter jusqu'au bord du moule.

Préchauffer votre four th6 (180°C) pendant 10 minutes.

 

Badigeonner votre brioche du jaune d'oeuf (ou de lait), parsemer de graines de sucre ou de pépites de chocolat.

 

Enfourner pendant 35 minutes.

Démouler dès la sortie du four.

 

Bon  petit déj' ou goûter

 

 

 

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S
<br /> Salut, j'ai découvert ta recette sur une blog délices de tous les jours, je tenais à te féliciter elle est superbement réussi ta brioche.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup sandra :)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Mmmmh elle donne trop envie ta brioche !!! ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Elle ne reste pas longtemps sur la table...chaude, tiède ou froide elle disparait à une allure incroyable <br /> <br /> <br /> <br />