J'adore la glace aux schtroumpfs, son parfum délicieux et sa couleur me font fondre à chaque fois ...alors j'ai voulu essayer de la réaliser.

 

02042011 001

 

Qui dit essais, dit petite quantité : )

 

50g de bonbons schtroumpfs

17 cl de lait concentré non sucré.

1 blanc d'oeuf

 

 

Mettre le lait concentré non sucré à chauffer et y faire fondre les bonbons schtroumpfs.

Laisser refroidir.

Monter le blanc en neige et l'incorporer à la préparation froide.

Mettre en sorbetière 30 minutes.

 

02042011 003

 

Et bien finalement le resultat est : VERT PASTEL....  Mais comment font ils ce bleu que j'aime tant.

Quant au gout, je n'ai pas aimé....les enfants et leurs copains ont adoré ! Je trouvais que l'ensemble  avait un petit gout "caoutchouteux" et lourd pas appréciable..

 

Par contre la mousse malabar rose dessus un délice ...

 

 

 

 

Retour à l'accueil