750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Taboulé et salade composée

Avec le soleil qui refait son apparition et les températures qui montent, mes envies de salades se réveillent.

C'est donc tout naturellement que je vous propose une recette de salade composée qui peut également se terminer en taboulé.

  

Salade composée

 

taboule-001.JPG

  • 1 petite boite de haricot vert
  • 1 grosse tomate
  • 50g de gruyère coupé en petit dé
  • 50g de petit dé de poulet
  • 6 cornichons coupé en rondelle
  • 4 petits oignons (qui sont dans les cornichons )

 

Couper la tomate, le gruyère, les cornichons et les oignons en petits dés de tailles ) peu près équivalentes.

Dans un saladier, verser la boite de haricot préalablement vidée de son eau. Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger.

Personnellement, pour ce genre de salade, je ne rajoute pas de vinaigrette, seule le jus de la tomate, un peu de sel et de poivre font office d'assaisonnement. Mais rien ne vous empêche d'en rajouter.

 

 

Dans la version taboulé

 

taboule-003.JPG

  • 1 verre de semoule moyenne
  • 1 verre d'eau
  • 1 cube de kubor
  • 1càc d'huile d'olive
  • 1 salade composée

 

Dans un saladier, verser tous les ingrédients. Mettre au micro onde, puissance maximum durant 1 minute.

Laisser gonfler et égrainer à l'aide d'une fourchette.

 

Ajouter dans la semoule refroidis, la salade composée, réalisée  plus tôt.

 

Bon appétit.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article