Après le gateau chocolat/courgette, j'avais depuis longtemps envie d'essayer d'y incorporer la betterave. 

Verdict : la betterave (comme la courgette) apporte un moelleux et de la légèreté au gâteau. Les enfants ont été bluffés et ont tout engloutis alors qu'ils n'aiment pas la betterave ! 

Il existe plusieurs variantes (avec ou sans amandes, avec du café, avec cacao+chocolat, juste du chocolat), j'ai testé au plus simple.

muffin choco betterave1

LES INGREDIENTS:

200g de chocolat fondu

200g de betterave cuite mixée

2 oeufs

80g de farine

40g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

Optionnel :  1 càc de cannelle

 

 

LA PREPARATION :

 

Faire fondre le chocolat au micro onde avec une 1 càs d'eau.

Mixée la betterave.

Séparer les blancs des jaunes.

 

Monter les blancs en neige ferme, et faire mousser le mélange jaune+sucre.

Incorporer le mélange jaune +sucre au chocolat fondu puis à la betterave.

Ajouter la farine+ levure. Bien mélanger

Incorporer enfin les blancs en neige fermes.

Mettre dans le moule de votre choix et enfourner 30/35 minutes à 180°

 muffin choco betterave

Saupoudrer ou non de sucre glace.

Retour à l'accueil