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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Entremet fruit de la passion

Pour l'anniversaire de mon fils, j'ai préparé en plus du traditionnel gateau au chocolat, un entremet fruit de la passion.

 entremet passion et risotto courgette jambon 002

Il me restait un coulis de fruit que je devais absolument utiliser sous peine d'avoir vu sa date limite de consommation dépassée.

 

Pour cette recette, il vous faut

Une génoise (faite maison ou achetée dans le commerce)

350g de coulis de fruit (ici fruit de la passion)

3 feuilles de gelatine (ou de l'agar agar)

50cl de creme liquide fleurette

 

Commencer par préparer la génoise. Placer la génoise sur un plat, poser le cercle et imbiber le fond d'un peu de coulis de fruits. Réserver.

 

Prendre 2 feuilles de gelatine et les faire ramollir dans l'eau froide. 

Faire chauffer 220g de coulis dans une casserole et y ajouter les feuilles ramollies. Fouetter et réserver.

 

Faites monter la chantilly bien ferme au thermomix. Mettre le fouet, ajouter la crème et mixer jusqu'à vit4 en augmentant progressivement durant la 1er minute. Fouetter la crème durant 3 minutes maximum.

Mélanger à l'aide d'une maryse, la chantilly obtenue avec le coulis refroidi.
Verser sur le fond de génoise et placer au congél 1heure.

Préparer le miroir de fruit. 
Faire ramollir la dernière feuille de gelatine.
Faire chauffer le reste de coulis et y incorporer la gelatine ramollie. Fouetter. Laisser refroidir un peu.

Verser ce glaçage sur la génoise + mousse de fruit et mettre au frais 1 heure.

Bon appétit.
entremet passion et risotto courgette jambon 003 entremet passion et risotto courgette jambon 001
   

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R
Miam miam que ça a l'air bon, un peu d'exotisme en se debut d'automne !
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J
<br /> Merci :)<br /> <br /> <br />
S
cet entremet donne envie.
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J
<br /> <br /> Merci Sarah :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
Superbe!!!
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J
<br /> <br /> Merciii :)<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> il est très bien réussi<br /> bravo<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Niveau déco il est un peu trop sobre à mon goût...Il manque d'originalité et de "pep's" mais en gout il était bon :)<br /> <br /> <br /> <br />