Pour l'anniversaire de mon fils, j'ai préparé en plus du traditionnel gateau au chocolat, un entremet fruit de la passion.

 entremet passion et risotto courgette jambon 002

Il me restait un coulis de fruit que je devais absolument utiliser sous peine d'avoir vu sa date limite de consommation dépassée.

 

Pour cette recette, il vous faut

Une génoise (faite maison ou achetée dans le commerce)

350g de coulis de fruit (ici fruit de la passion)

3 feuilles de gelatine (ou de l'agar agar)

50cl de creme liquide fleurette

 

Commencer par préparer la génoise. Placer la génoise sur un plat, poser le cercle et imbiber le fond d'un peu de coulis de fruits. Réserver.

 

Prendre 2 feuilles de gelatine et les faire ramollir dans l'eau froide. 

Faire chauffer 220g de coulis dans une casserole et y ajouter les feuilles ramollies. Fouetter et réserver.

 

Faites monter la chantilly bien ferme au thermomix. Mettre le fouet, ajouter la crème et mixer jusqu'à vit4 en augmentant progressivement durant la 1er minute. Fouetter la crème durant 3 minutes maximum.

Mélanger à l'aide d'une maryse, la chantilly obtenue avec le coulis refroidi.
Verser sur le fond de génoise et placer au congél 1heure.

Préparer le miroir de fruit. 
Faire ramollir la dernière feuille de gelatine.
Faire chauffer le reste de coulis et y incorporer la gelatine ramollie. Fouetter. Laisser refroidir un peu.

Verser ce glaçage sur la génoise + mousse de fruit et mettre au frais 1 heure.

Bon appétit.
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