Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
29 Décembre 2014
C'est pour l'anniversaire de ma fille que j'ai réalisé ses entremets individuels.
Pour 3 entremets
Les ingrédients | Le matériel | Temps |
Pour l'entremet vanille 25 cl de crème anglaise 10 cl de crème liquide 2 feuilles de gelatine L'intérieur + déco 1 barquette de framboises La génoise 1 oeuf 25 g de sucre 25 g de farine 1/2 càc de levure chimique 1 càc d'eau tiède |
Un batteur Thermomix Plaque et cercle ou carré Un four |
Cuisson 10 minutes Préparation 20 minutes Temps de repos 2 heures minimum |
Les étapes :
Préparer la génoise
Battre les blancs en neige ferme. Battre en mousse le jaune d'oeuf + sucre+ l'eau tiède. Ajouter le mélange farine+ levure sur le mélange mousseux. Ajouter délicatement à cette préparation, les blancs en neige à l'aide d'une maryse.
Verser sur votre flexipat (ou un moule à génoise ou un plat a rebord fin) et faire cuire 10 minutes à 180°c (th6).
Pendant que la génoise est au four, préparer le bavarois.
Préparer votre crème anglaise (recette ici) au thermomix
Faire tremper la gelatine dans l'eau froide
Incorporer la gelatine dans la crème anglaise et fouetter vivement
Laisser refroidir.
Pendant ce temps monter la crème en chantilly et sortir la génoise du four (démouler et laisser refroidir votre génoise sur un support de présentation).
Incorporer la chantilly à la crème anglaise froide.
Dans les cadres, placer un fond de génoise, parsermet de framboises, recouvrir de bavarois vanille.
Laisser prendre 2 heures au frais.
Décorer selon votre choix.
Bonne dégustation.