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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Un tour en cuisine: La crème à la vanille

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Pour cette édition d' "Un tour en cuisine", je suis allée visiter la cuisine de natly et c'est calvie qui est venue me rendre visite.

 Maintenant que les présentations sont faites, place à la recette que j'ai choisit : La crème à la vanille. Un simple copier/coller car je n'ai rien modifié à la recette de Natly ....enfin si je l'ai adapté au thermomix :)

 

crème à la vanille 002


 Ingrédients :

 

  • 15 gr de maïzena
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait + un peu…
  • 50 gr de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation avec Thermomix:

Verser tous les ingrédients dans le bol du thermomix, régler 8min à 90°, vit3. Et patientez :)

Bon pour celles et ceux qui n'ont pas le thermomix, je mets tout de même la recette initiale !!!

 

Préparation :

Dans un saladier, ménager au fouet la maïzena et les 2 jaunes d’œuf (réserver les blancs). Délayer avec un peu de lait.

Dans une casserole faire chauffer le lait, le sucre et le sucre vanillé.

A ébullition, ajouter le premier mélange maïzena/œufs et laisser cuire à feu doux quelques minutes sans cesser de tourner. Lorsque ça épaissit, mettre le tout dans un saladier.

 

Maintenant on a deux options :

  • Soit on aime la crème tel quel et vous la mettez dans des ramequins au réfrigérateur une fois qu’elle est a température ambiante,
  • Soit vous l’aimez mousseuse (ce que j’ai fait). Dans ce cas, monter les blancs en neige et les incorporer à la crème puis réserver le tout au frais comme précédemment.

 

 crème à la vanille 001 crème à la vanille 003

Note perso : Ayant lu la recette entièrement avant de me lancer, j'ai volontairement mis les oeufs entiers dans la préparation.  

Verdict : Voilà un dessert rapide, pas cher, onctueux, doux et bon. Petit bémol,la prochaine fois, je mettrais à infuser une gousse de vanille pour encore plus de saveur.  

 


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N
Coucou, pourrais-tu m'envoyer la photo de cette recette pour que je puisse faire une mise à l'honneur sur mon blog?? Adresse : nathalie@voozenoo.fr. Je te remercie. Natly
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N
<br /> C'est un bon choix et tu as raison pour la gousse de vanille. Je l'ai refaite il y a 15 jours et j'ai fait infuser une gousse dont j'ai gratter les graines en la retirant.<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ces petites crèmes dessert sont superbes bravo!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> sympa c petites cremes, je note !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Facile et rapide en plus :)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Miam Miam, ça m'a l'air très très bon tout ça. Bravo. Bisous<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Ca l'est :) Bisous à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />