750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Cheesecake au citron

A Noel, j'ai proposé en dessert une petite trilogie de saveur : un macaron chocolat, une petite verrine tiramisu orange/spéculos et un délicieux cheescake au citron...Après un premier essai laborieux heureusement préparé la veille, j'ai retenté en optant pour la gélatine plutot que l'agar agar...j'en avais pas mis assez (1 1/2 càc)...Mais je retenterais avec l'agar agar, ici j'ai juste opté pour la sécurité :) !!

 

dessert 24122011 008

 

Pour 6 personnes dans 3 carrés à mousse de 8X8X4.5cm.    

Pour le fond:

  • 16 spéculos
  • 30g de beurre

Après avoir fait fondre le beurre, le mélanger avec les spéculos émiettés. Placer dans le fond de vos cercles/rectangles ou moules et réserver au frais.

 

Pour le cheescake :

  • 100g de fromage blanc (type faiselle)
  • 200g de mascarpone
  • 7.5cl d'eau
  • 4 càc de sucre vanillé
  • 1 citron (jus et  zeste)
  • 7.5cl de crème liquide
  • 2 feuilles de gelatine
Dans un saladier battre le mascarpone et le fromage blanc.
Faire ramollir la gélatine.
Râper finement le zeste du citron, presser le pour en extraire le jus.  Porter à ébullition, l'eau, le sucre et le zeste. Ajouter le jus de citron et la gelatine. Laisser refroidir
incorporer le tout au mélange au fromage blanc et fouettez.
Faire monter la crème en chantilly et l'incorporer au mélange précédent.
Placer cette préparation dans vos empreintes et mettre au frigo toute la nuit ou 2 heures minimum.

Pour la déco :

  • 100 g de framboises
  • 1càc d'agar agar

 

Réserver quelques framboises et la déposer sur le cheesecake.

Faire un coulis avec le reste, Ajouter l'agar agar et porter à ébullition.

Verser sur le gateau et laisser refroidir.

 

Ou simplement servir un coulis par dessus (comme je l'ai fait ).

dessert 24122011 011  
dessert 24122011 010 Carrément trop bon !!!

 

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P
Il a l'air trop trop bon!
Répondre
J
<br /> <br /> il l'est :)<br /> <br /> <br /> <br />