Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
25 Décembre 2011
A Noel, j'ai proposé en dessert une petite trilogie de saveur : un macaron chocolat, une petite verrine tiramisu orange/spéculos et un délicieux cheescake au citron...Après un premier essai laborieux heureusement préparé la veille, j'ai retenté en optant pour la gélatine plutot que l'agar agar...j'en avais pas mis assez (1 1/2 càc)...Mais je retenterais avec l'agar agar, ici j'ai juste opté pour la sécurité :) !!
Pour 6 personnes dans 3 carrés à mousse de 8X8X4.5cm.
Pour le fond:
Après avoir fait fondre le beurre, le mélanger avec les spéculos émiettés. Placer dans le fond de vos cercles/rectangles ou moules et réserver au frais.
Pour le cheescake :
Pour la déco :
Réserver quelques framboises et la déposer sur le cheesecake.
Faire un coulis avec le reste, Ajouter l'agar agar et porter à ébullition.
Verser sur le gateau et laisser refroidir.
Ou simplement servir un coulis par dessus (comme je l'ai fait ).
| |
| Carrément trop bon !!! |