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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Confit de figues et oignon rouge

L'an dernier, je testais pour la 1er fois un confit d'oignon . Cette année, je vous propose une variante avec ce confit d'oignon rouge et figues. 

 CONFIT FIGUE OIGNON 012

LES INGREDIENTS: 

  • 1 oignon rouge
  • 300g de figues (fraiches ou sèches)
  • 1/2 càc de cannelle
  • 1 càs de vinaigre balsamique de figue (si vous optez pour les figues sèches. Vous trouverez du vinaigre balsamique de figues (et autres fruits)de très bonne qualité chez VOMFASS à strasbourg. Le vinagire de mangue est à goûter absolument :)

LA PREPARATION :

Emincer finement l'oignon (ou mettre dans le bol du thermomix 5 seconde / vitesse 5) CONFIT-FIGUE-OIGNON-006.JPG
Couper les figues en 2 (10 secondes / vitesse 5 ) CONFIT-FIGUE-OIGNON-008.JPG

      Ajouter tous les ingrédients dans le bol du thermomix 15 minutes/varoma/ fonction inverse/ vitesse 1 sans le gobelet.

Ou  dans la casserole et faire chauffer sur feu doux 15/20 minutes en mélangeant bien pour ne pas que cela accroche.

      Placer dans vos pots encore chaud, fermer et retourner le pot jusqu'à complet refroidissement.

      Ce confit accompagnera à merveille votre foie gras mais aussi vos tartines ou un onglet

 

 

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L
top avec le foie gras ;)
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J
<br /> <br /> oui d'ailleurs, une recette de foie gras maison est à venir...Je suis en train de le faire :)<br /> <br /> <br /> <br />