C'est sur le site de Journal de femme que j'ai trouvé cette recette...et c'est délicieux ! 

GATEAU fromage blanc et semoule 013 GATEAU fromage blanc et semoule 014
Avec jambon de parme Sans jambon

Pour 2 personnes :

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 6 figues
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique de figues
  • 4 cuillères à soupe de  sucre
  • 6 cuillères à soupe d'eau
  • 2  tomates
  • Sel,poivre
  • 1 buche de fromage de chèvre
  • 1 tranche par tartine de jambon de parme
  • Feuilles de basilic coupées en morceaux
  • 2 cuillères à soupe de miel

Lavez les figues. Enlevez les queues des figues et coupez-les en 4.
Versez le sucre et l'eau dans une casserole, faites cuire les figues 10 minutes et passez le tout au mixeur. Ajoutez le vinaigre balsamique.
Préchauffez le four sur 180°C (thermostat 6). 

Faites légèrement griller les tranches de pain au grille-pain. 

Coupez les tomates en petits cubes. Salez et poivrez. 

Coupez le fromage de chèvre en fines rondelles. 

Dressage : étalez le confit de figues sur les 2 tartines.


Disposez les rondelles de fromage de chèvre par dessus et ajoutez les tomates en cubes. Parsemez de feuilles de basilic coupées en morceaux.


Enfournez pendant 10 minutes. 

GATEAU fromage blanc et semoule 018 GATEAU fromage blanc et semoule 019
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