750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Butterbredele...

Le mois de décembre est celui des petits gâteaux en Alsace....Il en existe de toutes sortes mais perso je rafole des butterbredeles. 

 

 16122012-022.JPG

Ingrédients
  • 250 g de beurre à température ambiante
  • 250 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 500 g de farine

Pour la dorure

  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 cuil. à café de lait
  • une pincée de sucre en poudre
Préparation
Battez le beurre et le sucre en mousse
Ajoutez les jaunes un par un tout en continuant de battre
Incorporez la farine tamisée à l’aide d’une cuillère en bois
Formez une boule de pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur minimum 3 heures pour moi c'est une nuit.
Vous pouvez séparer la pâte en 2 (ou 1/3 et 2/3 ) et ajouter à une partie le mélange d'épices du moelleux aux épices
16122012-012.JPG Ne mélanger pas trop et former un boudin, enrobez le de film alimentaire et au frigo pour la nuit.
Le lendemain et après cuisson, les bredeles aux épices ! 16122012-018.JPG
Etalez la pâte à butterbredle sur une épaisseur de 5 mm et découpez des motifs de Noël à l’emporte pièce.
Coupez votre boudin de bredele aux épices.
Disposez les butterbredle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou de votre toile silpat et badigeonnez-les avec le mélange de jaune d’oeuf, de lait et de sucre
Faites cuire les Butterbredle 10 à 15 min à 180° C

Vous souhaitez d'autres gâteaux de Noel : anisbredele ou croquants d'albi pour recycler vos blancs d'oeufs :)

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
mummm des beaux gateaux !!
Répondre
J
<br /> <br /> et surtout très bon ;)<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ces petits biscuits sont à croquer !
Répondre
J
<br /> <br /> Ils se mangent sans fin...heureusement que je n'en fais qu'en période de Noel sinon vive les kilos lol<br /> <br /> <br /> <br />