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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Ravioli au foie gras

Depuis le temps que cela me trottait dans la tête, il fallait que je me lance....Etant en vacances, j'ai un peu plus de temps pour tester...alors voilà comment j'ai fait :

RAVIOLI FOIE GRAS ET PATATE FARCIES 006

Pour la pâte :

La pate à ravioli c'est ici .... Oui je suis un peu fainéante et pas envie de tout écrire...donc je vous laisse visiter un peu en même temps :)

Bon allez je vous donne une petite info rapide pour 1 ou 2 personnes : 100g de farine pour 1 oeuf et un peu d'huile :) Pour plus de précision suivez le lien :)

 

Pour la farce :

RAVIOLI FOIE GRAS ET PATATE FARCIES 005

Foie gras (j'ai pris du cuit...ce que j'avais sous la main en faite !!!)

Une pincée de 4 épices

 

Ca y est votre pâte est prête...Alors maintenant on y va pour la confection des ravioli.

On dépose donc un petit morceau de foie gras qu'on saupoudre de 4 épices et on referme avec un autre morceau de pâte à ravioli....Pour les fixer, un peu d'oeuf sur les bords et on soude avec la fourchette en plus ça fait jolie :)

Plus simple comme recette vous connaissez??? Oui oui surement ...Il y a tjrs plus simple...et plus compliqué aussi !

 

Reste la grande interrogation de quel sauce pour accompagner ces ravioli?!

J'avais un reste de bouillon (fait avec le chapon de Noel)...donc j'ai utilisé quelques cubes de bouillon (congelés) un peu de crème ... et voilà, de la simplicité !

RAVIOLI FOIE GRAS ET PATATE FARCIES 007

 

Et au final ça donne des ravioli miaaaaam...

RAVIOLI FOIE GRAS ET PATATE FARCIES 010

 

 

 

 

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N
hummm très intéressant mais je n'aurai pas le courage de faire ma pâte alors bravo !
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J
<br /> <br /> Merciiii mais je t'assure La pâte est vraiment très facile à faire...sinon tu peux acheter des pâtes à lasagne fraiche ou dans les magasins chinois des pâtes à raviole :) <br /> <br /> <br /> <br />
N
ils devaient être extra !!!!
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J
<br /> <br /> ah ouiiiiiii !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
Je goûterais bien volontiers à ces raviolis !
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J
<br /> <br /> C'était boooon...mais il n'y en avait pas assez :(<br /> <br /> <br /> <br />