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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Caramel au beurre salé

Je ne publies plus beaucoup ces derniers mois...en cause : un nouveau job qui prends bcp de temps et un manque de motivation pour écrire les articles et mettre en scène les recettes.

 

Mais je vais essayer d'en publier certaines...ne serait-ce que pour recenser les recettes que j'aime car oui je continue de tester les recettes, de fureter ça et là et bien sure de cuisiner...:)

 

Cette recette de caramel au beurre salé je l'ai découverte ici...délicieuse sur des pancakes (potiron ou nature), fondante sur une pomme au four ou encore apportant du peps sur des iles flottantes, elle vous enchantera de diverses manières.

Moi qui ne suis pas fan de caramel, je l'ai adopté :)

caramel au beurre salé2

Votre panier (pour un pot de taille "bonne maman"):

  • 200 g de sucre
  • 2 c.à soupe d’eau
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre salé

Faire chauffer dans une casserole la crème liquide.

Couper le beurre en dés.

Porter à ébullition l’eau et le sucre sans remuer jusqu’à ce que la coloration soit brun foncé. Retirer alors du feu.

Verser la crème chauffée petit à petit dans le caramel en remuant avec une spatule en bois.

Ajouter le beurre en dés.

Porter le tout à ébullition et laisser frémir environ 2-3 minutes (voire un peu plus si vous la souhaitez un peu plus épaisse ).

Retirer du feu, mettre en pot.

Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur.

 caramel-au-beurre-sale-copie-1.jpg

Servir ce caramel avec :

 

Je vous souhaite à tous un bon réveillon !

J'en profites pour vous remercier de votre fidélité ainsi que vos commentaires et mots d'encouragements.

On se retrouve en 2014 pour de nouvelles aventures culinaires, des découvertes et votre bonne humeur.

A bientôt....

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B
Coucou merci pour la recette du beurre trop bon et hyper facile moi qui n' ai jamais sut faire un caramel la trop top encore merci
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J
<br /> <br /> merci à toi pour ton commentaire :)<br /> <br /> <br /> <br />
P
salut et bonne année, super le beurre salé, bisous
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J
<br /> <br /> Bonne et heureuse année à toi également :)<br /> <br /> <br /> <br />
V
Hum qu'Est-ce que j'aime çà !!!!!! Et bonne année 2014 !!!!!!!
Répondre
J
<br /> <br /> bonne et heureuse année à toi aussi et merci pour ta visite :)<br /> <br /> <br /> <br />