Le pancakes rappelle nos crêpes. Un peu plus petit et une base plus épaisse, il se retrouve quasiment à chaque fois sur ma table de brunch. Les enfants l'adorent accompagné de confiture, nutella ou miel .

 

 

Je vous dévoile donc la recette pour réaliser des délicieux pancakes. A noter toutefois que plus vous laissez la pâte reposer, meilleurs ils seront . Cette recette sert à faire une douzaine de pancakes (n'oubliez pas il est proposé lors de brunch (voire d'un goûter) donc inutile d'en faire plus...ma table est déjà bien remplie)

 

BRUNCH 062 

 

125g de farine

15g de sucre

1 oeuf

1/2 sachet de levure chimique

20g de beurre

15cl de lait

1 pincée de sel

 

 

Mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel et la levure. Ajouter ensuite l'oeuf battu, puis le beurre fondu et le lait.

Laisser reposer minimum 1 heure.

 

Huiler une poêle a crêpe ou a blinis si vous avez.

Verser une petite louche de préparation et faire cuire 2 minutes de chaque coté.

BRUNCH 074  BRUNCH 066
   

 

 

Bon appétit 

 

Retour à l'accueil