Dans la cuisine française et dans les recettes favories des enfants, on a les crêpes. Les enfants les adorent et on peut les proposer dans le cadre du gouter mais aussi d'un repas. Donc les crêpes s'invitent aujourd'hui dans ma cuisine. 

 

Pour une dizaine de fines crêpes:  

  • 100g de farine fluide (pour la version salée, utilisez une farine de sarrazin)
  • 2 oeufs
  • 1/4 de litre de lait  

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer une bonne heure.

Faire chauffer une poêle beurrée ou huilée. Verser une petite louche de pâte à crêpes.

Laisser dorer environs 1 à 2 minutes de chaque coté.

 

Servir en version sucrée avec :

de la confiture (à la bergamote par exemple  que vous pourrez trouver chez Claire de Lorraine)

 

 crepes-a-la-confiture.jpg

 

du nutella

 

crepes-au-nutella.jpg

 

 

 

 

 

 

 

   

 

Servir en version salée avec

du jambon

du gruyère

un oeuf

 

Bon appétit

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