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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Yaourt aux fruits.

 

Après les yaourts natures, on va proposer de donner un peu de goût à nos yaourts.

 

On oublie pas la recette de base :  

  • 1litre de lait (entier pour moi la première fois et depuis le 1/2 écrémé qui fonctionne également)
  • 1 sachet de ferment
  • 1 à 3 càs de lait en poudre (je n'en ai pas mis avec le lait entier mais avec le 1/2 écrémé si)
  • 1 à 3 càs de sucre

 

Faire tiédir (pas bouillir) le lait. Dans un saladier fouetter le lait tiède avec le ferment durant 5 minutes pour bien libérer les ferments.  Ajouter le sucre et fouetter à nouveau

 

Des fruits :

  • 2/3 càc de myrtilles sucrées
  • 2/3 càs de framboises sucrées.  

Dans le fond de vos yaourts, déposez les fruits. Vous pouvez faire un mélange de fruits ou les proposez seul.

Versez le mélange lait+ ferment+sucre.

 

Placer dans votre yaourtière programme 11h (en raison du fruit testons une durée plus longue )

 

yaourt framboise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

yaourt myrtilles

 

 

 

Bon appétit.

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T
<br /> Perso, je garde le même temps que d'habitude quand je fais des yaourts aux framboises. Par contre, je mets plus de sucre que d'habitude car les framboises surgelées sont très acides.<br /> Tes yaourts ont l'air très onctueux. Bravo!!!!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Salut Tyty, je tatonnes encore dans les yaourts...J'ai rajouté de la longueur parce qu'elles étaient congelées et tiraient pas mal de jus...mais je pense après résultat que le meme tps aurait été<br /> possible :) Merci du partage de ton expérience !<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> Très simpa !!!!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> D'accord, merci de me l'avoir précisé ! :)<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> C'est normal...cela permet d'adapter la recette à tes gouts<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Hihi je suis à la recherche de recettes de yaourts !!! Je me mets la tienne de côté ! :)<br /> Bonne journée, bises<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Coucou, petite précision, j'ai volontairement peu sucré ces yaourts...Et après la "fermentation" le goût sucré est très léger...donc si tu aimes les yaourts plus sucrés il faudrat en<br /> rajouter dans la recette. Ou en rajouter après lol...<br /> <br /> <br /> <br />