Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
14 Mars 2011
Après la crème au chocolat noir et suite au commentaire gourmand de Loulou , j'ai testé la crème au chocolat blanc.
Ingrédients pour 3 pots :
- 50 cl de lait
- 25 g de maîzena
- 120g de chocolat blanc
Dans un petit saladier, verser la Maïzena.
A l'aide d'un fouet, ajouter 8 cl de lait froid pour obtenir une crème épaisse.
Faire bouillir les 42 cl restant avec le chocolat blanc.
Retirer du feu et incorporer progressivement le mélange avec la maizena sans cesser de fouetter.
Remettre sur le feu (moyen) et cuire quelques minutes jusqu'au premier petit bouillon.
Mettre dans des ramequins et laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur.
Merci Loulou pour cette nouvelle variante de crème chocolat qui est comme tu l'as si bien mentionné une véritable tuerie.
Le seul soucis que j'ai rencontré c'est le lendemain...mes crèmes étaient toutes liquides...du lait au chocolat blanc . Donc soit il faudra que je la cuise plus longuement....soit je dois la déguster tout de suite et ne plus la mettre au frigo...en tout cas celui que j'ai mangé le soir même était trop top...