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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Crème au chocolat blanc façon danette

Après la crème au chocolat noir et suite au commentaire gourmand de Loulou  , j'ai testé la crème au chocolat blanc.

 

 danette-choco-blanc-001.JPG

 

Ingrédients pour 3 pots :

- 50 cl de lait

- 25 g de maîzena

- 120g de chocolat blanc

 

Dans un petit saladier, verser la Maïzena.

A l'aide d'un fouet, ajouter 8 cl de lait froid pour obtenir une crème épaisse.

Faire bouillir les 42 cl restant avec le chocolat blanc.

Retirer du feu et incorporer progressivement le mélange avec la maizena sans cesser de fouetter.

Remettre sur le feu (moyen) et cuire quelques minutes jusqu'au premier petit bouillon.

 

Mettre dans des ramequins et laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur.

 

Merci Loulou  pour cette nouvelle variante de crème chocolat qui est comme tu l'as si  bien mentionné une véritable tuerie. 

 

Le seul soucis que j'ai rencontré c'est le lendemain...mes crèmes étaient toutes liquides...du lait au chocolat blanc . Donc soit il faudra que je la cuise plus longuement....soit je dois la déguster tout de suite et ne plus la mettre au frigo...en tout cas celui que j'ai mangé le soir même était trop top...

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E
<br /> J'ai essayé ta recette au chocolat blanc, et ma crème a tenu plusieurs jours au frigo sans problème ! J'ai même testé la version avec des caramels et des fraises tagada ! Un régal ! Merci<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Je ne suis pas fan de caramel mais les fraises tagadas huuummmm...merci pour cette proposition huuummm. Je suis également super contente qu'elle est réussie. Bise à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Encore moi...<br /> C'est pas un ratage, ne sois pas trop dure avec toi-même.<br /> Tu as au moins le mérite de faire tes propres crèmes desserts et ça, c'est top !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci. Mais le "ratage" n'était pas à prendre en négatif disons que c'est une expérience à améliorer alors :)<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> miam !! merci pour ce partage gourmand !!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Merci à Loulou...mais si tu la réalises tiens bien compte de mon expérience lol. Bisous et bonne cuisine gourmande :)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Huuuuummmmm, j'adore!!! ^^<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Elle est délicieuse malgré mon petit ratage de débutante...mais dégustée froide le même jour excellente :)<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Hello, merci pour tes précisions.<br /> J'ai suggéré l'utilisation d'agar agar dans la mesure ou le chocolat blanc n'est en fait que du beurre de cacao et donc plus gras que le chocolat noir par conséquent les résultats obtenus varient<br /> en fonction de l'utilisation de l'un ou de l'autre... Enfin ça n'est que mon avis et tu as certainement raison, ça changerait la consistance du produit fini. En tout cas, elles semblent bien bonnes<br /> !<br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Ton avis est pertinent et je suis ravie de ces échanges avec les gens...c'est dans le partage et l'échange que l'on apprends ;) Donc merci à toi également pour tes suggestions :)<br /> <br /> <br /> <br />