Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
5 Février 2012
Ingrédients:(Pour un ramequin)
- 100 g de sucre
- 1 c. à soupe d’eau
- 15 g de beurre salé (si possible) coupé en petits morceaux
- 100 g de crème liquide
Préparation:
- Dans une casserole, faire chauffer et bouillir le sucre avec l’eau sans remuer jusqu’à ce que le mélange prenne une belle teinte "caramel" puis remuer
- Retirer du feu la casserole, ajouter la crème et remuer puis ajouter le beurre en petits morceaux et bien remuer avec une spatule en bois.Surtout ne pas cesser de remuer et remettre la casserole sur le feu en continuant de remuer jusqu'à avoir une belle texture homogène.
- Retirer du feu et laisser refroidir
Et voilà, il ne reste plus qu'à beurrer un moule, mettre le caramel, les pommes et mettre notre base du gâteau au yaourt et on enfourne 30 minTH6 dans un four préchauffer.