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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Gratin d'aubergine

Pendant longtemps je détestais les aubergines...souvenir d'enfance d'un légume que je trouvais fade, mou, incapble d'avaler !!! 

Et puis, il y a quelques mois j'ai eu une envie soudaine de ratatouille et j'ai alors redécouvert ce plat et l'aubergine.

Depuis la ratatouille s'invite régulièrement à notre table...Sauf qu'aujourd'hui j'avais envie de cuisiner l'aubergine d'une autre façon...Un petit tour sur le net et après plusieurs recherches je tombe sur le blog "taquestion"...enfin j'ai une recette qui me tente et qui m'a largement inspirer la mienne adaptée au momo !

aubergine, pate thon, invisible 001 

En route pour ce gratin d'aubergine :

  • 3 Aubergines
  • 2 Mozzarella
  • 300g Purée de tomates
  • Parmesan (je n'ai mis que la mozza)
  • Origan
  • Basilic frais ---> j'ai remplacé l'origan et le basilic par des herbes de provence 
  • Huile d'olive
  • Ail
  • Oignon

Pour faire la sauce tomate :

  • Mettre l'oignon dans le bol du momo, 5sec vit 5/6.
  • Mettre un peu d'huile d'olive programmer 60°, vit 2, 5 min
  • Ajouter la purée de tomate et l'ail, programme 60°, vit 2 durant 10 min
  • Avant de l'utiliser, enlever les têtes d'ail.

 

Le gratin : 

  • Laver les aubergines et les couper dans le sens de la longueur ou en rondelle.
  • Plus les morceaux seront épais plus le résultat sera moelleux.
  • Faire chauffer une poele anti-adhérente légèrement huilée et y déposer les rondelles d'aubergine. Les faire griller jusqu'à ce qu'elles changent de couleur et deviennent tendres.
  • Sortir les aubergine, les déposer dans une assiette et les saler.
  • Dans un plat allant au four, déposer une fine couche de sauce tomate puis disposer une épaisseur d'aubergine
  • Recouvrir de sauce tomate, d'herbes de provences, de mozzarella et de sel. Effectuer toutes ces étapes jusqu'à épuissement des ingrédients
  • Pour la dernière couche, rajouter du parmesan et un peu de chapelure pour le rendre un peu croustillant.
  • Enfourner dans un four préchauffé à thermostat 7. Laisser cuire une dizaine de minutes, le temps que la mozzarella fonde.
  • Bon appétit

 

 aubergine, pate thon, invisible 004 Je suis définitivement reconquise par les aubergines :)

 

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A
c'est une façon agréable de cuisiner l'aubergine, mais point d'aubergine par ici dans le jardin, ça attendra cet été
Répondre
J
<br /> <br /> Vivement les beaux jours alors :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
comme des aubergines à la parmiggiana, j'adore !
Répondre
J
<br /> <br /> oui c'est ça :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
mumm j'adore les aubergines !!! et avec cette sauce : top !
Répondre
J
<br /> <br /> je redécouvre les aubergines qui pour ma part m'avait laissé des souvenirs plutôt "beuuuuurk j'aime pas" mais j'étais très jeune donc forcément j'aimais pas grand chose lol<br /> <br /> <br /> <br />