Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
11 Mars 2011
Le soleil refait son apparition et Mlle ma fille me tanne depuis des mois pour avoir un sorbet citron.
J'ai trouvé sur Chef Nini, une recette facile et rapide donc voilà son sorbet citron arrive enfin dans son assiette de gourmande
Je n'ai rien modifié à la recette de Chef Nini...si ce n'est rajouter une petite pincée de poivre de sichuan.
C'est parti pour la recette :
Pour 1 bac de glace :
Dans une casserole, faire chauffer et fondre le sucre dans l'eau.
Ajouter le jus des citrons pressés.
Mettre une pincée de poivre de sechuan et laisser infuser quelques minutes.
Filtrer et laisser reforidir complétement..
Monter le blanc en neige (légèrement mousseux et non ferme).
Ajouter le sirop au blanc en neige et fouetter.
Placer dans la sorbetière.
Mettre dans les moules à glace ou dans un bac à glace et placer au congélateur.
Bonne dégustation, proposez votre sorbet avec des langues de chat ou une chantilly