Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
1 Janvier 2013
Pour démarrer l'année, après ces repas festifs souvent synonyme d'abondance, je vous propose une recette légère.
Je profite également de ce 1er billet pour vous souhaiter une bonne et heureuse année 2013.
LES INGREDIENTS:
LA PREPARATION:
Préparer tous les ingrédients :
Dans une casserole, mettre l'eau le cube de bouillon et faire cuire le poulet une dizaine de minutes. Une fois cuit le détailler en petit dé et le réserver. | |
Nettoyer et couper les crevettes. Les couperen 2 et les réserver. | |
Raper les carottes (perso j'ai acheté un petit sachet de carotte rapée :) ) et réserver | |
Laver et sécher la salade et la menthe. | |
Dans une casserole, faire cuire les vermicelles (de riz ou de soja) comme indiqué sur le paquet. Réserver | |
Mouiller vos galettes (une à une) et placer la crevette coupée, la feuille de salade, un peu de carotte rapée, du vermicelle et la menthe. | ![]() |
Rouler et fermer. Réserver. | |
Si vous les préparer à l'avance, emballer les rouleaux dans un film alimentaire avant de placer au frigo. | |
Consommer dans les 2 jours maximum. | |
Bon appétit |