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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Tour en cuisine (2 sem) n° 86 : cheap chicken

Je démarre cette nouvelle année avec une recette faite pour le "tour en cuisine", ce jeu auquel j'aime beaucoup participé. 

Petit rappel pour les novices : après s'être inscrite ici, on pioche une recette du blog qui nous est attribué et on publie toutes (tous) à la même date. Un jeu qui nous permet de découvrir des blogs et des nouvelles recettes :)

Pour cette édition d' "Un tour en cuisine", je suis allée visiter la cuisine d' overcookée et c'est mariva qui est venue me rendre visite...

      Voilà une recette qui m'a tout de suite fait de l'oeil... pour son coté, bon marché mais surtout le recyclage ! Mais comme à la maison, nous ne sommes pas friands de porc, j'ai remplacé par du poulet:p

 16122012 035 - Copie

Ensuite il s’agit de mixer:

-          Une tranche d’échine porc découpée et dégraissée (---> pour ma part, une escalope de poulet)
-          Une tranche de pain de mie (une grande) ---> au pain complet
-          La moitié d’un œuf battu
-          Une cuillère à soupe de maïzena
-          Une gousse d’ail
-          Sel, piment d’Espelette
-          1 cuillère à café de gingembre en poudre
-          1 cuillère à café de miel
-          Un peu de jus de citron

J'ai remplacé les épices par un cube marmitte de bouillon ail et fines herbes :)
16122012 025 - Copie

"L’over-cooking fait faire des économies ! A utiliser avec toutes les viandes cheap, morceaux peu présentables ou reste de viande.

Cette recette est également labélisée « Spéciale famille nombreuse » ma grand-mère (6 enfants) en faisait des comme ça, mais au poulet et assaisonné différemment.

Pour ceux qui n’aiment pas la viande, existe aussi en version poisson: une boite de thon c’est très bon aussi et bon marché. "

      Puis faire des petites galettes et cuire 10 minutes (à la poêle avec un peu d’huile). Perso, je les ai panée

16122012 029 - Copie

Et voilà une tranche de viande devient 8 (12 pour moi) petites galettes, y’en a pour 2 (3)! 

 

verdict : avec du poulet, c'est une sorte de nugget's du pauvre ! Pas super appétissant avec la panure mais pour dépanner quand il ne reste qu'une escalope, ça peut aller...par contre, les vrais nugget's ça reste tout de même bien meilleur

 

Profitez en pour découvrir quelques photos du marché de Noel en Alsace sur unjour1photo

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M
c'est sympa ce genre de recettes, à accomoder à différentes "sauces".... bon dimanche et bonne année 2013
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J
<br /> <br /> Merci bonne et heureuse année 2013 à toi également :)<br /> <br /> <br /> <br />
O
Coucou, merci d'avoir testé cette recette ! A bientôt :)
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J
<br /> <br /> De rien, c'était plaisant de découvrir ton blog :)<br /> <br /> <br /> <br />
Z
c'est toujours pratique ces recyclages !<br /> bonne jouréne
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J
<br /> <br /> en effet, pratique et peu cher<br /> <br /> <br /> <br />