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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Mini bagel au foie gras

Une recette pour vos fêtes...une présentation original qui change du toast classique...une association de parfum qui releve délicieusement l'ensemble. Je vous souhaite à tous un Joyeux Noel :=)

noel 030

LA PREPARATION :

Pour une 40tainede minis-Bagels :

 

  • 300 g de farine complète
  • 200g de farine blanche normale
  • 25 cl d'eau tiède
  • 1 càc de sucre
  • 1 càc de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 casserole avec de l'eau à laquelle on ajoute 1 càc de sucre et 1 càc de bicarbonate de soude.

 

Mettre dans le bol du robot avec le crochet pétrin, la farine et la levure. Faire tourner un petit coup.

Rajouter le sucre, le sel et l'eau.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule lisse.

 

Laisser reposer 1h : la pâte a doublé de volume . 

 

Fariner son plan de travail, sortir votre pâte, la diviser en 2. Former des longs boudins et couper chaques boudins en 20 petits morceaus. Rouler dans votre main chaque morceau.

Avec une baguette chinoise, percer chacunes d'elles. 

Laisser à nouveau reposer 15 minutes. 

Mettre la casserole à frémir. Plonger 1 minute vos bagels. 

Placer ensuite les mini-bagels sur  vos empreintes mini tartelettes ou (votre toile ou papier sulfurisé) , parsemer de graines de pavots , de sésames (voir d'oignons grillés, de gruyères).

2012-12-25 noel1

Enfourner  dans un four chaud à 200°C (th6/7) durant 20/25 minutes.

 

Réserver.

 

LES AUTRES INGREDIENTS :

  • du confit d'oignon/ figue ou oignon
  • des feuilles de mâches
  • du foie gras détaillé en cube
  • du philadelphia (ou tressana, st môret)

 

Couper vos minis bagels en 2.

Sur une partie tartiner un fond de philadelphia, sur l'autre tranche tartiner de confit d'oignon.

Sur la partie fromage, placer des feuilles de mâches. Puis le cube de foie gras. Refermer et piquer avec des piques pour maintenir le tout.

Placer au frais jusqu'au moment de la dégustation.

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Bon appétit.

 

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C
belle idée des petits pains fourrés !
Répondre
J
<br /> <br /> et même que c'est très bon lol :)...j'ai survolé ton blog, très sympa et rempli de bonnes choses ;=)<br /> <br /> <br /> <br />