750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Blinis

Pour accompagner le saumon fumé, il n'y a rien de mieux que les blinis. Une re-découverte pour moi car cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas mangé. Et cette année, je voulais autre chose que des toasts et connaissant la grande passion de mes gourmands pour les pancakes, les blinis devaient les séduire aussi. Et ce fût le cas .

noel 035

LES INGREDIENTS :

Pour une 20aine de mini blinis

  • 1 yaourt (bulgare de préférence mais un nature à très bien fait l'affaire
  • 1 pot de farine
  • 1/2 sachet de levure boulangère
  • 1 oeuf

Pour l'accompagnement : (je vous propose une version sans crème)

  • du saumon fumé
  • de l'aneth et de la ciboulette fraîche
  • du jus de citron.

LA PREPARATION :

Mélanger ensemble tous les ingrédients. 

Laisser reposer 1 heure. 

Faire chauffer du beurre dans une poêle. Déposer des petits tas de pâte dans la poêle. 

Faire cuire à feu moyen et retourner les blinis dès qu'ils sont dorés sur une face. 

 

Couper la saumon à la taille des blinis. Ciseler l'aneth et la ciboulette.

Placer sur chaque blini, une tranche de saumon, parsemé de ciboulette et d'aneth et arroser d'un filet de citron.

noel 034

Déguster aussitôt.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article