750 grammes
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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Gâteau aux flocons d'avoine et mirabelles

Bonjour,

La saison des mirabelles a démarré et j'ai pu en récupérer des bonnes chez un particulier. Je cherchais une recette pour les cuisiner car même si j'adore les manger tout simplement, j'ai quand mm 2 kilos à épuiser seule...

Donc je surfais sur le net pour trouver l'idée quand je me suis souvenue d'une recette déjà réalisée sur le blog mais avec des pommes et bananes...pour seulement 2 sp la part. La recette se trouve ici.

Me voilà donc avec la recette que j'avais beaucoup aimé dans sa version originale. Et en plus, aujourd'hui c'est la deuxième recette publiée rien que pour vous...

Dans cette adaptation, il vous faut :

  • 95g de flocons d'avoine 
  • 2 càs de poudre d'amandes 
  • 200 ml (20cl) de lait d'amande non sucré 
  • 2 oeufs
  • 300g de mirabelles
  • 1 càc de vanille liquide  
  • 1 cac rase de cannelle
  • 1/4 sachets de levure (je n'en ai pas mis)

Préchauffer votre four à 170 degré durant la préparation du gâteau.

Rincer et couper les mirabelles en 4. Réserver.

Melanger les éléments secs dans un bol.

Battre les oeufs, ajouter le lait et bien mélanger.

Mélanger les 2 préparations puis ajouter les mirabelles. Bien mélanger l'ensemble.

Verser dans vos empreintes.

Enfourner durant 30 minutes minimum. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sans accrocher à la pâte. Poursuivre la cuisson de 5 min en 5 min si nécessaire.

35 minutes devrait être suffisant pour garder un gâteau un peu humide. 

Bon appétit. 

On se retrouve demain pour une nouvelle recette. Belle journée à tous.

 

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