Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
1 Mars 2011
Je vous ai proposé, il y a quelques jours le tajine de poulet et les nuggets et me revoilà aujourd'hui avec une nouvelle recette pour cuisiner les escalopes de poulet. Mais vous pouvez également utiliser des pillons ou des cuisses.
Cette fois la recette est pour une personne
Pour les ingrédients :
1 escalope de poulet - 1 tomate - 1 petit oignon - 45g de lardons - 100g de champignons (surgelés ou 1 champignon frais ou 1 petite boite) - 1 gousse d'ail - 1 petite échalote - 1 cube de bouillon -10cl d'eau - 1 grosse càs de crème fraîche épaisse
Couper l'escalope en morceaux de 3/4 cm. Réserver.
Peler et couper la tomate. J'utilise l'économe pour émonder la tomate et ça marche très bien. Réserver
Émincer l'oignon, l'ail et l'échalote. Réserver
A vos marmites et cuillère en bois
Faire revenir l'oignon, l'ail, l'échalote et les champignons dans un fin filet d'huile d'olive. Au bout de 5 minutes (quand l'ensemble a bien sué ), ajouter les lardons et le poulet. Faire revenir sans ajout de matière grasse, la graisse des lardons et le reste d'huile suffit. Une fois les morceaux de poulet dorés, ajouter les dés de tomate. Mélanger.
Ajouter enfin l'eau, le bouillon cube et la crème.
Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce est légèrement épaissie.
Bon appétit
La vidéo? Bon d'accord.. vous connaissez le chemin-------> :