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Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.

La Cuisine Quotidienne

Gateau de Barbara

Je cherchais une recette de gateau simple, rapide et originale pour le gouter. 

 

En général, je prépare un kougelhopf ou une brioche mais pour une fois je voulais vraiment un gateau qui change...Et je l'ai trouvé sur le site des "recettes voyageuses de Barbara".

 

Merci pour cette découverte culinaire. J'aime bien l'idée des c.à.s doseuses !

 

Tout de suite place à la recette de Barbara (ou plutôt de sa cousine ) :

  GATEAU BARBARA 001

Pour 8 personnes:

3 œufs (je pense que 2 suffisent)
12 cuil. à soupe rases de lait
12 cuil. à soupe rases de sucre
15 cuil. à soupe rases de farine
1 paquet de levure
3 pommes ----> je n'en ai mis qu'une
1 citron -----> 1//2 càc de vanille en poudre pour moi
1 cuil. à soupe de rhum ---------> je n'en ai pas mis
5 cuil. à soupe rases d'huile -----> 1 seule càs pour moi

 

Pour la crème:

1 jaune d'œuf
30g de beurre fondu et refroidi ----> 20g pour moi
3 cuil. à soupe de sucre

 

1. Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre pendant 3 min. Y ajouter le lait et l'huile. Incorporer la farine et la levure. Aromatiser avec le rhum, le jus de citron et son zeste. ou avec la vanille en poudre !!!
2. Préchauffer le four à 200°.
3. Beurrer un moule à manqué (perso j'ai des moules souples donc cette étape est inutile pour moi) et y verser la pâte. Disposer sur le dessus les lamelles de pommes.
4. Cuire pendant 20 min.
5. Au bout de ce temps, mélanger tous les ingrédients de la crème et la verser sur le gâteau. Poursuivre la cuisson 17 min de plus.
L'intérêt de ce gâteau est la crème ajoutée qui apporte de l'onctuosité, c'est pourquoi elle ne doit pas être prise complètement.

 

 

GATEAU BARBARA 002  GATEAU BARBARA 004
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C
<br /> Ton gâteau est appétissant. Merci pour ce clin d’œil!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> de rien !!!<br /> <br /> <br /> <br />