Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
5 Novembre 2011
Quand j'ai eu dans ma boite mail la notification de publication de la recette de couronne de Sandra du blog Cuisine Addict, j' ai été bien curieuse...intriguée même. Ni une ni deux, je vais voir le contenu...Et là je me dis, wooooaw voilà une association des ingrédients surprenante...Ca me tente pas du tout ça !!!
Sauf que....elle m'a occupé l'esprit cette couronne...Puis j'y suis revenue et là j'ai dit "allez, je me lance mais j'enlève ce qui ne me plait pas à savoir les noisettes et les amandes !!!"
Une relecture rapide et me voilà à modifier....du sucre cassonnade zut j'ai plus à la maison tant pis ce sera donc du sucre normal et ... du miel tiens...
Au final voilà ma version de la couronne largement inspiré par Sandra :
Préchauffer le four à 180°C
| Dans une casserole, faire cuire dans de l'eau, le potiron et la carotte. Environs 10/15 min plus tard, le mélange devrait être tendre. |
| Filtrer l'eau et mixer avec la banane. |
| Dans un saladier, mélanger la farine, la maizena, le sucre, la levure et les épices. Faire un puit et y ajouter le miel, les oeufs et le beurre fondu. Mélanger afin d'obtenir une pate lisse et homogène. |
| Incorporer les 2 préparations et bien mélanger |
| Verser dans un moule couronne et enfourner durant 35/50 minutes... |
| la pointe du couteau doit ressortir sèche...Alors là c'est loupé pour moi...la pointe n'était pas sèche, du coup mon gateau est un peu carbonisé...Avec la banance la pointe ne peut pas sortir sèche...où alors j'en ai trop mis??? Mystère...Du coup, je vous suggère de ne mettre qu'une banane et demi et non 2 comme je l'avais fait, et de mettre 150g de farine et non 100g comme je l'ai fait (J'ai modifié les quantités dans la recette :p) |
| Verdict : Voilà un gateau qui surprend par ses ingrédients... et qui est bon ! |