Présente depuis 2011, mes objectifs sont de proposer une cuisine équilibrée, saine, adaptée à ww et à une vie de famille. Des recettes faciles ou complexes mais toujours avec du goût. De l'entrée au dessert en passant également par les petits déjeuners, mon mot d'ordre est varier les plaisirs, les saveurs, les textures et les couleurs. Une assiette colorée mettra vos yeux en appétit, les saveurs mettront vos papilles en éveil. Si vous avez des questions, ou que vous souhaitez un partenariat : n'hésitez pas à me contacter via l'adresse mail : lacuisinequotidienne@laposte.net en précisant dans l'objet de votre mail blog Lacuisinequotidienne partenariat ou questions.
6 Novembre 2011
Dans mon souvenir d'enfance, j'avais en horreur la ratatouille...Mais j'ai eu envie d'y regoûter histoire de voir si avec les années et la sagesse aidant, je prenais plus de plaisir avec ce plat.
C'est en fouinant sur le blog "les petits plaisirs d'Amandine" que j'ai trouvé cette recette de ratatouille. J'y ai juste ajouté le poivron vert, oté le riz qu'elle verse à la fin...et modifié les quantités qu'Amandine donne en gramme. Pour le reste, j'ai fait tout comme elle.
Les ingrédients :
La préparation :
| Dans le bol mettre l'oignon et l'ail et mixer 7sec/vitess 5. |
| Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5min/100°/![]() ![]() |
| Ajouter tous les légumes,les herbes de provence, saler et poivrer, cuire 30 min / 100° /![]() ![]() |
| Verdict : Je suis réconciliée avec la ratatouille...Oui je suis la première surprise ! Mais cette recette est délicieuse. J'ai bien fait de retenter l'aventure "ratatouille" :) |